Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Ловушка для пенсионеров

С каждым годом совершенствуются телефонные, телевизионные коммуникации с разными модными названиями: "цифровые", "скоростные" и, надо сказать, порой эти новшества бывают на грани фантастики. Все это прекрасно, и ни один человек не скажет, что это нам не надо.

Но насколько это нам во благо?! К примеру, я проживал в аварийном доме в городе Алагире. Пользовался кабельным телевидением и платил за это 150 рублей, чуть позже – 200 руб. В интернет выходил через модем.

В 2017 году мне и другим жильцам по программе переселения из аварийного жилья предоставили благоустроенные квартиры на улице Алагирской. В наш дом провели кабельное телевидение, и нас это вполне устраивало, но позже нагрянули сотрудники очень известной компании и начали рекламировать свои услуги: это и интернет, и "вай фай", и цифровое телевидение.

В нашем веке без этих коммуникаций трудно представить жизнь, и мы охотно согласились на их условия. Устраивал нас и тариф. Лично я платил за интернет и телевидение 500 рублей. И это продолжалось 10 месяцев. Но когда я заплатил за июль, как всегда, получаю эсэмэску, что я им должен 1500 рублей. Стал разбираться в Алагирском отделении компании. Откуда этот долг, спрашиваю сотрудниц. Мне ответили, что, мол, вы, возможно, платный канал какой-то смотрели.

Об этом и хочу сказать. Я пенсионер, довольно пожилой человек и не очень компетентен в этой сложной технике. Мне вручили пульт от телевизора, не объяснив, чем же эти платные каналы отличаются, как их разглядеть на общем фоне.

Кассир в итоге сказала, что теперь они с меня будут брать вместо 500 рублей 1000 ежемесячно. И это за то, что, может, на самом деле я случайно нажал на кнопку платного канала. Так я пришел к выводу, что все это делается специально для того чтобы ловить некомпетентных пользователей…

Недавно в интернете нашел подробности о том, как должны поступать в компании при подключении абонентов к сети: они, оказывается, должны конкретно информировать своих абонентов о платных и бесплатных каналах, и если кому-то не нужны платные каналы, должны их отключать. Мне такую услугу вовремя предоставить не удосужились…

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика