Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Аварийное жилье

"Скажите, пожалуйста, разрешена ли приватизация аварийного жилья?

А в ситуации, когда в многоквартирном доме, признанном аварийным, семье по договору социального найма при переселении предоставят комнату в коммунальной квартире или отдельную квартиру?

Р. ИВАНОВА, г. Владикавказ"

КОММЕНТАРИЙ "СО":

Поясняет заместитель начальника отдела жилищного хозяйства Комитета жилищно-коммунального хозяйства и энергетики АМС г. Владикавказа Умар Губаев: "В соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения. Касательно второго вопроса. Если наниматель и проживающие с ним совместно члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее, чем две комнаты, наниматель, соответственно, имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире".

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика