Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Вам поможет управляющая компания

"Уважаемая редакция! У меня в общей долевой собственности 1/3 квартиры. Я прописана, проживаю и оплачиваю коммунальные услуги по другому адресу.

Другие собственники проживают в квартире, квитанция за коммунальные услуги приходит на имя одного из них. Обязана ли я оплачивать коммунальные услуги соразмерно своей доли совместно с другими собственниками?

Р. КАЙТОВА, г. Владикавказ".

КОММЕНТАРИЙ "СО":

Как объясняет юрист З. Танделов, согласно ст. 210 Гражданского кодекса собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. В соответствии с ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме. Как установлено ст. 249 Гражданского кодекса, каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению. При этом распространена практика обращений в управляющую компанию с заявлением на перерасчет стоимости коммунальных услуг. В данном случае к заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие, что вы не проживаете по данному адресу.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика