Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Алюминиевая фольга: враг или помощник?

Часто можно увидеть, как продукты питания заворачиваются в алюминиевую фольгу. Безопасно ли это? И какие есть ограничения в ее использовании?

Производителем устанавливается область назначения изделий из алюминия, предназначенных для контакта с пищевой продукцией. Данная информация выносится на маркировку.

В целом для применения фольги алюминиевой имеются следующие ограничения:

– ее не применяют для упаковки и хранения жидких и пастообразных, кислых (помидоров, яблок, лимонов, кислой капусты, ягод и т.п.), щелочных (тесто) и солесодержащих (солений, маринованных овощей) продуктов;

– продолжительность хранения упакованных в фольгу пищевых продуктов составляет не более 48 часов. При хранении в ней пищевых продуктов более 2 часов рекомендуется хранить их в холодильнике;

– не рекомендуется использовать кислые, щелочные и солесодержащие продукты, а также жидкие и пастообразные пищевые продукты для приготовления пищи в фольге;

– продолжительность запекания пищевых продуктов в контакте с фольгой – не более 2-х часов;

– не рекомендуется использовать фольгу в контакте с посудой из коррозийно-стойкой, то есть нержавеющей, стали.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика