Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Выступили с блеском

Международный турнир по профессиональному боксу собрал во Владикавказе молодых и перспективных бойцов из России, Китая, Азербайджана, Грузии, с Украины, из Камеруна и Ирана.

Ринг был установлен прямо под открытым небом, а зрители удобно разместились вокруг арены. Кстати, цена на билеты на праздник бокса колебалась от 500 до 1500 рублей, и почти все были проданы. На ринг вышло всего 9 пар боксеров. Североосетинские спортсмены – Сармат Тадтаев, Хетаг Моуравов, Алан Хугаев и Таир Келехсаев продемонстрировали высокий уровень мастерства.

Когда-то, так же как и ребята, выступавшие на этом турнире, начинал свою спортивную карьеру теперь уже кумир тысяч мальчишек Мурат Гассиев: "Спасибо компании "Урал Бокс Промоушен", всем организаторам этого мероприятия, потому что такие соревнования нужны для популяризации бокса в Осетии. Я желаю, чтобы у нас здесь проходило как можно больше таких турниров. Атмосфера замечательная, собралось очень много боксеров из разных стран. Я посмотрел состав пар, будут очень конкурентоспособные, зрелищные бои. Думаю, все останутся довольны", – сказал он.

Болельщики спросили спортсмена о самочувствии, на что Гассиев ответил, что сможет возобновить тренировки в ближайшие месяцы: Мурат перенес операцию на плече после финала Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), неделю назад ему сняли швы, идет курс восстановления.

И вот, наконец, начались бои. С волнением наблюдали болельщики, судьи, тренеры и мы, журналисты, за поединком Сармата Тадтаева и его конкурента из Краснодарского края Замира Зекашева. В итоге Тадтаев (72,5 кг) одержал победу техническим нокаутом. Стоя на ринге, Сармат сказал: "Большое спасибо за праздник бокса президенту промоутерской компании "Урал Бокс Промоушен" Евгению Вайнштейну и ее директору Алексею Васильеву, спасибо тренерам, которые нас подготовили – Виталию Сланову, Алику Тедееву, Алану Чехоеву, а еще всем, кто нашел время и возможность прийти и поболеть за нас. С днем рождения Алана Чехоева!"

На 100% выложились на ринге боксеры из Китая: у них четыре победы, две из которых – досрочные.

Сяо Ланхай, в свою очередь, поделился своими впечатлениями с журналистами: "Воспоминания об осетинской земле останутся в моей памяти на всю оставшуюся жизнь, потому что именно здесь я провел свой первый профессиональный бой. К этим поединкам в вашей гостеприимной республике мы с ребятами готовились на протяжении трех месяцев под руководством Виталия Сланова. Наш сегодняшний триумф стал возможным во многом благодаря ему. Он для нас – больше, чем просто тренер. Мы будем скучать по времени, проведенному в Осетии, надеемся еще не раз вернуться сюда".

Поболеть за своих соотечественников приехали студенты СОГУ – уроженцы Китая. Кто-то из них даже пришел на мероприятие в национальном костюме и с китайским флагом. Студентка филфака Лиу Хэ рассказала, что как только узнала о турнире, сразу же решила прийти сюда с друзьями...

Алан Хугаев провел все четыре раунда и одержал победу по очкам. А Хетаг Моураов одержал блестящую победу техническим нокаутом в первом раунде.

В супертяжелом весе выступил Таир Келехсаев, его противником на ринге был Игорь Пилипенко. Уже на 37-й секунде второго раунда рефери остановил бой и зафиксировал победу нашего боксера. После боя победителя поздравили Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и Мурат Гассиев.

Директор "Урал Бокс Промоушен" Алексей Васильев отметил: "Скажу честно, основная заслуга в организации этого турнира принадлежит боксерскому клубу "Ариана" и Виталию Сланову, мы лишь немного помогали, привлекли и китайскую компанию. Я думаю, этот турнир несколько отличается от предыдущих, это наш шаг к выходу на большую арену. Следующий турнир планируем провести в ноябре, скорее всего, на "Динамо" или в "Манеже". Я давно работаю в Осетии и удивляюсь: почему здесь до сих пор нет современного спортивного сооружения? Если честно, то "Манеж" устарел, к тому же предназначен он для легкой атлетики и не приспособлен для подобных мероприятий. В соседних республиках современные комплексы есть – в Чечне, Кабардино-Балкарии и даже в Южной Осетии. Просто уже назрела необходимость строительства такого комплекса в Осетии и не на две тысячи человек, а на пять-шесть. Насколько знаю, переговоры прошли на самом высоком уровне, и было получено согласие главы республики на строительство. Если дворец будет построен, то я гарантирую вам, что можно будет проводить бои уровня Мурата Гассиева. Тогда сюда приедет народ со всего мира".

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика