Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
И хореограф, и спортсмен

В Ярославле прошел чемпионат России по армрестлингу среди инвалидов по зрению. Северную Осетию на этих соревнованиях представил Батрадз ДЗАРАХОХОВ (в/к до 90 кг).

Батрадз не дал ни одного шанса соперникам и завоевал две золотые медали в борьбе и правой рукой, и левой. В поединках в абсолютной весовой категории Дзарахохов также превзошел всех своих оппонентов и стал абсолютным чемпионом России.

Победы в Ярославле принесли нашему атлету звание 4-кратного чемпиона России и 4-кратного абсолютного чемпиона страны по армрестлингу среди инвалидов по зрению.

Аркадий Лелаев, тренер спортсмена:

– С 2012 года Батрадз Дзарахохов тренируется у меня. Он не только прекрасный спортсмен, но и хореограф, уже не первый год преподает танцы детям. Батрадз 9 лет был солистом ансамбля "Алан". Когда он перестал танцевать, я часто встречал его на спортивной площадке неподалеку от дома. За эти шесть лет он многого достиг: три раза, начиная с 2015 года, становился чемпионом мира, в прошлом году выиграл на чемпионате Европы, единственное поражение – в этом году Батрадз уступил на чемпионате Европы грузинскому атлету. Его этот проигрыш очень задел, теперь мы рассчитываем на реванш. Впереди у Дзарахохова подготовка к чемпионату мира, который пройдет с 13 по 21 октября в турецкой Анталье.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика