Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Карта недоступности

В рамках мониторинга качества оказания медицинской помощи в сельской местности активисты Общероссийского народного фронта в Северной Осетии провели рейд по фельдшерско-акушерским пунктам и врачебным амбулаториям. Объектами проверки на этот раз стали медицинские учреждения Ардонского и Кировского районов.

"Мониторинг носит общероссийский характер, а собранная информация пополняет "Народную карту доступности медпомощи", на которой общественники визуализируют информацию о ситуации со здравоохранением в каждом субъекте страны", – рассказал член регионального штаба в РСО–А Клим Галиев.

Напомним, что в послании Федеральному собранию президент страны Владимир Путин сказал о том, что в населенных пунктах с численностью от 100 до 2000 человек в течение 2018–2020 гг. должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории.

Участники рейда проинспектировали фельдшерско-акушерский пункт и одну врачебную амбулаторию в Кировском и две амбулатории в Ардонском районах.

"Мы провели визуальный осмотр ФАПа в селении Комсомольском и трех врачебных амбулаторий в селениях Мичурино, Ставд-Дурта и Нарт. Оснащенность учреждений медоборудованием и лекарственными препаратами особых нареканий не вызывает, довольно медицинским обслуживанием и местное население", – отметил Галиев.

Однако не обошлось и без ложки дегтя, которой является кадровый голод во врачебной амбулатории селения Ставд-Дурта. Как выяснили общественники, на момент проверки в данном медучреждении функционировали только две штатные единицы. Обязанности медицинской сестры врача-терапевта и приемной медсестры выполняет один специалист, плюс на полставки работает санитарка. Должность заведующего врачебной амбулаторией вакантна. Не функционирует в сельском поселении и аптечный пункт.

"Наше село расположено не близко к районному центру, поэтому бывает очень накладно и неудобно выезжать за лекарствами. Помещение для аптеки есть, но нет провизора", – жалуются жители Ставд-Дурта.

Собранный экспертами ОНФ материал по сельскому здравоохранению будет направлен в профильное региональное министерство.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика