Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Время платить по счетам

Руководители муниципальных образований г. Владикавказа и районов республики должны обеспечить стопроцентный расчет за поставленные энергоресурсы в учреждениях и организациях, финансируемых за счет республиканского и местных бюджетов. Об этом Глава РСО–А Вячеслав БИТАРОВ заявил на совещании с органами местного самоуправления.

– Бюджетные организации обязаны рассчитываться за потребленные энергоресурсы в срок и полностью, а не накапливать долги, как это зачастую, к сожалению, происходит. Прошу взять эту работу под свой жесткий контроль. Вы несете личную ответственность за платежную дисциплину по энергоресурсам, – сказал, обращаясь к главам муниципальных образований, руководитель республики.

К примеру, в ряде районов не смогли полностью рассчитаться за потребленный в течение девяти месяцев природный газ. Как проинформировал генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Владикавказ" Геннадий Саркисов, на 1 сентября в целом динамика платежей по бюджетным организациям положительная. У ресурсоснабжающего предприятия нет претензий к АМС Владикавказа, Пригородного и Алагирского районов. Однако есть серьезные нарекания к администрациям Ирафского, Дигорского и Правобережного районов, где усредненный показатель оплаты за потребленный газ составил 50%.

Вячеслав Битаров напомнил главам МО районов-должников о том, что в каждом муниципальном образовании есть задел для пополнения доходной части местного бюджета. Один из источников – налог на землю. Глава республики призвал усилить работу с арендаторами по данной проблеме. В том же Ирафском районе, например, арендаторы земли задолжали местному бюджету 11 млн рублей.

– Сельхозпроизводители к этому времени в основном собрали весь выращенный урожай. Те из них, у кого есть долг за аренду земли, должны сейчас оплатить его. А главы муниципалитетов – подавать иск в суд на расторжение договора об аренде, если арендатор не хочет выполнять его условия. У таких злостных неплательщиков землю нужно изымать, других вариантов нет! – подчеркнул руководитель Северной Осетии.

В свою очередь главы районов пообещали до конца года выйти на стопроцентный уровень оплаты за потребленные энергоресурсы.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика