Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Насип" блеснул талантом

В Москве прошел всероссийский конкурс детского и юношеского творчества "Земля талантов". В этом году он отметил пятилетие. К своему юбилею конкурс заметно "возмужал": расширил географию, принял рекордное число участников и обрел новых друзей.

Отметим, что он посвящен 100-летию Ленинского комсомола – организации, которая воспитала целые поколения молодежи, а ЛКСМ РФ и КПРФ являются добрыми и надежными друзьями "Земли талантов", неизменно помогая на всех этапах проведения конкурса. Отборочные туры традиционно прошли во всех федеральных округах.

Неизменной была и остается социальная часть проекта. Большое внимание уделяется конкурсантам из многодетных семей, детям-сиротам, воспитанникам детских домов, а также ребятам с ограниченными возможностями здоровья. Многие из них стали победителями в региональных отборочных турах и в конце сентября приехали на главный всероссийский этап в Подмосковье. В этом году в финальных мероприятиях приняли участие около 100 коллективов и солистов, а это более 200 ребят и девчат со всей страны.

Северную Осетию на конкурсе представлял ансамбль "Насип" из села Кизляр в составе трех очаровательных девушек – Фаины Алашевой, Зухры Магометовой, Амины Алашевой. Руководителем танцевальной группы является Маулит Давлетов, коллектив – неизменный участник всех сборных концертов, праздничных мероприятий на всех площадках района, пользующийся неизменным успехом у зрителя. Столичный зритель также был впечатлен выступлением ансамбля "Насип", равно как и члены высокого жюри – девочки исполнили зажигательную лезгинку. Стоит ли говорить, что они сорвали бурные аплодисменты! Им устроили овацию, а жюри, подведя итоги, в номинации "хореография" единодушно присудило посланцам Северной Осетии первое место.

– Еще раз "Насип" блеснул талантом на гала-концерте 23 сентября в подмосковном Доме отдыха "Снегири". Здесь же состоялась торжественная церемония награждения лауреатов V юбилейного всероссийского конкурса детского и юношеского творчества "Земля талантов". Приятно осознавать, что среди финалистов – детей из многодетных и малообеспеченных семей, победителей региональных отборочных туров из 19 регионов России – оказались и наши девочки. Мы гордимся "Насипом", – рассказал заместитель главы Моздокского района Нурмахомат Будайчиев, сопровождавший художественный коллектив в поездке в Первопрестольную.

Добавим, в мероприятии приняли участие председатель ЦК КПРФ Г. Зюганов и его заместители Ю. Афонин и Д. Новиков.

В состав конкурсного жюри вошли звезды российской эстрады, эксперты Международного класса по хореографии, композиторы, певцы, профессиональные актеры и продюсеры. Председатель жюри – советская и российская телеведущая, диктор телевидения, заслуженная артистка Российской Федерации Т. Судец.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика