Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Владикавказ станет чище?

В АМС г. Владикавказа под председательством главы администрации Бориса АЛБЕГОВА состоялось совещание, в котором приняли участие представители регионального оператора ООО "Эко-Альянс", выигравшего в конкурсном отборе.

Тендер был объявлен Министерством жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики РСО–А. Победитель взял на себя задачи регионального оператора при реализации пилотного проекта по наведению экологического и санитарного порядка на территории республики.

Согласно предлагаемым правилам весь комплекс услуг по сбору и утилизации мусора, а также сбору платежей за вывоз бытовых отходов будет предоставлять региональный оператор. Причем, как заверяют в новой управляющей организации, ни одна из ныне действующих компаний не будет ликвидирована, а работники не потеряют свои рабочие места в связи с реорганизацией системы уборки города.

По словам учредителя "Эко-Альянс" Магомета Газдарова, планируется строительство полигона для строительного мусора с дальнейшей переработкой. Для этих целей уже выделены 20 га рядом с действующей свалкой и средства на строительство еще одной линии сортировки отходов. Наряду с этим будет организована "горячая линия" для вывоза стихийных свалок. Всю имеющуюся на балансе предприятий технику планируют полностью задействовать, на каждой машине будет установлена система Глонасс.

– Озабоченность муниципальных властей вызывает цена вопроса, – подчеркнул Борис Албегов, – так как пока не отрегулированы вопросы тарифа. Мы предлагаем создать трехстороннюю рабочую группу в лице регоператора, министерства жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики республики, АМС города и проработать все моменты в части сдерживания стоимости услуги для населения, в том числе бюджетные расходы не должны превысить сумму запланированных финансовых средств. В первую очередь будем действовать так, как удобно и выгодно городу и его жителям.

Одним из приоритетных направлений деятельности "Эко-Альянс" видит в реконструкции свалки и переводе ее в статус полигона, который предусматривает наряду с переработкой твердых коммунальных отходов не складирование мусора на поверхности земли, а захоронение его в соответствии со всеми установленными правилами, что положительно отразится на экологическом благополучии столицы республики.

Напомним, в рамках исполнения Федерального закона "Об отходах производства и потребления" на территории РСО–А были определены два региональных оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО): ООО "Чистый город" и ООО "Эко-Альянс".

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика