Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Хоровое волшебство

Хор Мариинского театра – это сегодня не просто "звездный" музыкальный коллектив с планетарной известностью. Это – один из лучших хоров мира. В его репертуаре свыше 60 опер русской и зарубежной мировой классики, духовная музыка, огромное количество сочинений кантатно-ораториального жанра и хоровых произведений, исполняющихся a capella.

Он блистает во всех ярких постановках Мариинки последних лет, очень активно участвует в хоровых программах Московского Пасхального фестиваля, срывает овации на самых престижных концертных площадках России, Франции, Германии, Италии, Голландии, Испании, Великобритании, Швейцарии, стран Скандинавского полуострова, осыпан настоящим золотым дождем международных наград.

А с Северной Осетией этот коллектив, который с 2000 года возглавляет заслуженный деятель искусств РФ, дирижер Андрей Петренко, дружба соединяет крепкая – и уже давняя. Хор Мариинского театра не единожды становился участником ежегодно проходящего во Владикавказе международного фестиваля искусств "В гостях у Ларисы Гергиевой". В 2014 году по приглашению его худрука, народной артистки РФ Ларисы Абисаловны Гергиевой он не только выступил в программе этого фестиваля, проводившегося тогда в столице республики в девятый по счету раз: артисты хора во главе с Андреем Петренко дали в его рамках еще и мастер-класс для студентов ВКИ им. В. Гергиева – будущих осетинских хормейстеров. А сам Андрей Петренко с улыбкой признается журналистам: "Мы себя чувствуем здесь, в Осетии, как дома…"

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика