Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Игры в Грозном

Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа стартует сегодня в Чеченской Республике. Этот спортивный праздник уже стал "визитной карточкой" региона, состязания по различным видам спорта пройдут здесь уже в девятый раз. Решение о том, что фестиваль состоится в Чечне, было принято 8 июня на совещании в Министерстве по делам Северного Кавказа. Он пройдет на базе Спортивного комплекса имени С. Г. Билимханова и Академии футбола "Рамзан". Готова к участию и делегация Северной Осетии.

Спортсмены сразятся в ловкости и силе в 12 видах спорта, в том числе и национальных: в легкой атлетике, перетягивании каната, армрестлинге, борьбе на поясах, лазании по канату, передвижении на ходулях, переносе тяжести на дистанцию, поднятии тяжести, прыжковом двоеборье, силовом троеборье, стрельбе из лука и по мини-футболу. Кроме того, зрители и гости праздника смогут посетить национальные подворья и познакомиться с культурой народов Кавказа.

Министр культуры Руслан Мильдзихов рассказал корреспонденту "СО": "Уже установлено подворье, делегация Северной Осетии выехала, полным ходом идет подготовка культурной программы: вывезены работы североосетинских художников и ремесленников, силами сотрудников Министерства культуры РСО–А и Нацмузея будет организована выставка. Кроме того, гости фестиваля смогут попробовать наши национальные блюда и напитки, а на открытии и закрытии фестиваля выступит ансамбль "Горец". Кроме того, внутри подворья пройдет концертная программа с участием воспитанников Республиканского лицея искусств".

Что касается спортивной части, то, как рассказал министр физической культуры и спорта Хасан

Бароев, делегация полностью укомплектована, осетинские спортсмены выступят во всех видах состязаний. "Вместе с тренерами и судьями на Кавказские игры отправятся порядка 60 человек. Конечно, по сравнению с прошлым годом состав команды несколько изменен, но это связано с тем, что сроки проведения сдвинулись и выпали на время проведения различных международных стартов. Многие ребята – потенциальные участники, выезжают по своим видам на международные соревнования. Профессиональные спортсмены в Кавказских играх тоже участвуют, но в этом году отбор был среди всех желающих, которые подали заявки, а мы рассмотрели их и выбрали лучших, поэтому сегодня в команде много новичков. Но я уверен, что они в полной мере прочувствуют эту атмосферу. Несмотря на то что команда обновленная, настроение у ребят хорошее, будем биться за призовое место. Что касается экипировки, то менять логотип и цветовую гамму не стали, так как в прошлом году они всем понравились. Думаю, что ребята готовы и попытаются добиться высоких результатов", – поделился министр.

Напомним, фестиваль проводится с 2010 г. Впервые он состоялся в Карачаево-Черкесии. А в прошлом году игры принимала Северная Осетия. Тогда первыми в общекомандном зачете заслуженно стали хозяева фестиваля, второе место заняла команда Дагестана, третье – Ингушетии.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика