Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Всероссийский турнир не за горами

В минувшие выходные во Дворце спорта "Манеж" прошел III открытый турнир по рукопашному бою памяти сотрудников спецподразделений "Вымпел" и "Альфа", погибших в бесланской школе № 1.

В этом году в турнире приняли участие около 200 спортсменов из Северной Осетии и уже традиционно – из Чеченской Республики: в первый день на ковер вышли юниоры и юниорки, во второй – мужчины и женщины. Поединки прошли в 12 весовых категориях. Помериться силой решили представители Федерации рукопашного боя РСО–А, клубов "Южный", "Алания", "Сармат" (г. Владикавказ), "Ронин" (г. Беслан), "Ардон". Свои навыки продемонстрировали и воспитанники секции рукопашного боя, боевого самбо, школы единоборств Владикавказа и Ардона, Суворовского военного училища, клубы Федерации армейского рукопашного боя "Статус", "Саньда", "Альянс", команда ФРБ Чеченской Республики, ДЮСШ № 13 села Алхан-Кала.

Ведущий мероприятия Тимур Илаев напомнил собравшимся о том, что 3 сентября – это День солидарности в борьбе с терроризмом, а турнир – дань памяти героям нового времени.

С приветственными словами и пожеланиями в адрес спортсменов обратились заместитель министра по физической культуре и спорту РСО–А Виталий Гульчеев, председатель Комитета по делам молодежи АМС г. Владикавказа Марат Басиев, председатель Комитета солдатских матерей Татьяна Днепровская.

Председатель Ассоциации ветеранов подразделений антитеррора "Альфа"  Георгий Гайтов рассказал, что в эти дни турнир памяти погибшего сотрудника спецподразделения "Витязь", Героя России Николая Ситникова проходит в г. Балашихе Московской области.

Право поднять флаг состязаний предоставили победителю первенства мира по рукопашному бою 2018 года среди юношей до 16–17 лет Асланбеку Датиеву и чемпиону России 2018 года среди юношей 12–13 лет Маирбеку Бадтиеву. 

Вице-президент Федерации рукопашного боя РСО–А Артур Дзитоев рассказал: "Турнир проходит уже 13 лет. В прежние годы мы проводили соревнования в Беслане в рамках чемпионата и первенства республики, и это было оправдано. Некоторое время назад решили, что пора выводить соревнования на всероссийскую арену. К нам уже присоединилась Чеченская Республика, в дальнейшем надеемся, что и другие субъекты последуют примеру соседей. Нынешний турнир – своего рода репетиция перед всероссийским, который, вероятно, состоится уже в следующем году. На этих состязаниях конкуренцию обеспечила команда из Чечни, которая на чемпионатах России регулярно входит в призовую тройку, что говорит о высоком уровне подготовки чеченских бойцов. Рукопашный бой в соседней республике развит очень хорошо, и мы видим, насколько острая борьба на турнире".

А тем временем на улице, за зданием Дворца спорта "Манеж", прошла демонстрация образцов военной техники. Для тех, кто чуть подустал и проголодался, была развернута полевая кухня. Гостей и спортсменов угостили кашей и чаем сотрудники 49-й отдельной бригады 58-й армии.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика