Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Японские чудеса

Детская опера в четырех частях "Приключения Кинтаро" – уже вторая у петербургского композитора, солиста Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Рустама Сагдиева: первой, дебютной его вещью в этом жанре была музыкальная сказка "Репка", премьера которой состоялась в городе на Неве в 2016 году.

А написаны "Приключения Кинтаро" молодым композитором по мотивам японских народных сказок. Главный герой этой оперы, отважный юноша Кинтаро, попадает в волшебную страну, где ему придется пережить немало испытаний и совершить много подвигов. Встретиться со страшной безликой ведьмой Ноппэрапон, с коварными кошками-оборотнями и с каменным великаном Дзидзо-самой – покровителем путников. Познакомиться с водяным драконом. Вступить в единоборство с демонами преисподней – хранителями зачарованных сокровищ и азартными игроками в кости. И – обрести любовь…

Показами оперы "Приключения Кинтаро" на сцене Национального государственного театра оперы и балета РСО–А и завершится в воскресенье, 7 октября, в столице республики II международный Кавказский фестиваль "Мариинский – Владикавказ" (начало – в 12:00 и 15:00). Его организаторы уверены: встреча с этой красивой и увлекательной музыкальной сказкой станет замечательным подарком не только для владикавказской детворы, но и для взрослых, интересующихся богатой и яркой культурой Страны Восходящего Солнца. Тем более что 2018 год, как известно, объявлен Годом Японии в России. Стоимость билетов на "Приключения Кинтаро", к слову – тоже практически символическая: всего 100–250 рублей. Заняты в опере, автором либретто которой является сам Рустам Сагдиев, артисты Академии молодых певцов Мариинского театра. Музыкальный руководитель этой постановки – ее худрук, народная артистка РФ Лариса Гергиева.

А "вдогонку" фестивалю, 16 и 17 октября, уже в рамках программы "Валерий Гергиев – детям", во Владикавказе, на сцене Концертного зала филиала Мариинского театра в РСО–А (ул. Миллера, 34) пройдут очередные премьеры авторских спектаклей с песочной анимацией от руководителя детского музыкального лектория "Пикколо" (г. Санкт-Петербург) Ольги Пикколо. 16 октября юные и взрослые зрители Осетии, которым этот проект уже успел полюбиться, увидят на этой площадке владикавказского филиала Мариинки ее спектакль "Тайна запечного Сверчка", а 17-го – спектакль "Петя и Волк" по одноименной музыкальной сказке С. Прокофьева. В обеих постановках участвуют артисты Мариинского театра. А после их показов у маленькой публики будет возможность тоже попробовать свои силы в таком необычном виде творчества, как песочная анимация, или "рисование" песком – под руководством петербургского художника-аниматора Оксаны Калинко.

Подготовила

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика