Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Пора уборки урожая

Некоторые садоводы подолгу оставляют созревшие плоды на деревьях, что приводит к их перезреванию. Передерживать яблоки на деревьях не следует. Перезревшие плоды теряют вкусовые качества и не могут долго храниться.

При запоздалом сборе урожая дерево истощается, и это отрицательно сказывается на его перезимовке. Закладывать на хранение нужно только здоровые и неповрежденные плоды, без царапин, проколов и червоточин.

Опасным вредителем, доставляющим много хлопот садоводам, остается плодожорка. Так как идет уборка урожая, химические препараты применять нежелательно. Поэтому необходимо ограничиться агротехническими методами обработки. Нужно обязательно удалить сорняки в приствольных кругах, на них докармливаются некоторые вредители, ежедневно по вечерам важно собирать и перерабатывать падалицу. Удалив ее из сада, вы сократите численность вредителя и не дадите возможности ему испортить хорошие плоды, находящиеся на дереве. Сразу же после сбора урожая для обеззараживания деревьев от парши следует обработать крону 4–5-процентным раствором мочевины. Если не успеете это сделать до опадения листьев, можно провести опрыскивание и после листопада, но для обработки опавших листьев понадобится более концентрированный 7-процентный раствор. На 30 м2 расходуют 10 л.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика