Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Кто научит держать клюшку?

В минувшие выходные во Владикавказе состоялся финал Кубка России по мини-гольфу. В очередной раз соревнования собрали сильнейших спортсменов – мужчин и женщин из Москвы, Самары, Тольятти, Санкт-Петербурга и других регионов страны. Победителями турнира стали супруги Сергей и Олеся ФОКИНЫ, оба спортсмена выступают за Северную Осетию. Второе место у мужчин досталось Игорю ПАНТЕЛЕМОВУ из Сочи, у женщин – Дарье ЧИКИНОЙ (Тольятти), третье – Николаю НАГОРНОВУ (РСО–А) и Марии ЛИСОВОЙ (Самара).

Еще до начала соревнований Олеся Фокина поделилась, что настроение у нее отличное: "Погода прекрасная. Этот год прошел для меня сложно, в начале сезона я сломала руку, из-за чего, к сожалению, пропустила чемпионат России. Но сейчас в Санкт-Петербурге проходили соревнования, я заняла там третье место и это позволило мне отобраться на финал Кубка России, буду претендовать на высокое место". И, как уже поняли читатели, Олесе все удалось! Тренирует ее супруг, после победы во Владикавказе – уже шестикратный чемпион России.

В день открытия соревнований собравшихся поприветствовали заместитель министра физической культуры и спорта РСО–А Валерий Гульчеев и заместитель главы АМС г. Владикавказа, начальник управления образования Роман Гозюмов. По их словам, во Владикавказе сегодня отличные условия для проведения столь серьезных соревнований, а турниры по мини-гольфу становятся традиционными и собирают сильнейших спортсменов страны.

Судья всероссийской категории по гольфу Людмила Нортенко рассказала, что в этот раз в Осетию приехали чуть меньше участников, но связано это с тем, что лидеры по мини-гольфу в возрасте от 15 до 20 лет заняты учебой. "На турнире в числе 22 участников оказались несколько ветеранов – это игроки старше 60 лет. Получается, что выступают они в одной общей зачетной категории, а деление происходит только по полу. Этим мини-гольф и интересен: более юные игроки набираются опыта у опытных спортсменов", – отметила судья.

Сильные игроки представляли Самару: Иван Машков в этом году ездил на первенство мира в Чехию и вошел в топ-30 лучших спортсменов. Еще одна участница этой команды – Лера Фризен – побывала на первенстве мира в Австрии, Рита Лысова – на первенстве Европы в Швеции.

– Участники показывают себя блестяще. Здесь есть несколько мастеров спорта, несколько кандидатов в мастера. Хочется отметить, что хорошо подготовлена площадка для игр. В данном виде, бетонном мини-гольфе, это лучшая площадка в России. Естественно, играть легко и приятно, – отметил председатель комитета по мини-гольфу Ассоциации гольфа России Александр Ершов. И добавил:

– Я узнал вашу республику лучше благодаря Алику Ахполатовичу Бекузарову, главному тренеру сборной РСО–А по дзюдо и человеку, благодаря которому была построена площадка для гольфа. Здесь очень много спортивных, именно правильно понимающих отношение к спорту ребят, в том числе и молодых, и просто людей, которые занимаются организационными вопросами. Поэтому я абсолютно уверен, что если во Владикавказе появится человек, который будет иметь возможность системно и регулярно заниматься с ребятами, то за один полноценный сезон они выйдут на уровень хороших взрослых разрядов в этой спортивной дисциплине и будут участвовать в соревнованиях самого высокого российского уровня.

Наверное, к совету специалиста стоит прислушаться. Ведь есть одна из лучших в России площадок, есть люди, которые хотели бы записать детей на мини-гольф, они тоже пришли в выходной на соревнования; дело осталось за малым – найти и оплатить ставку тренера, который будет воспитывать будущих чемпионов Осетии по мини-гольфу.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика