Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Клетка на клетку

В поселке Лоо под Сочи завершились большие шашечные соревнования. На протяжении двух недель здесь состязались мастера черно-белых полей в рамках чемпионата РФ и всероссийского турнира по русским, а также Кубка России по стоклеточным (международным) шашкам.

Хорошую возможность проявить себя среди опытных шашистов получили и три представителя нашей республики, от ДЮСШ-5 на Черноморское побережье отправились София Миделашвили, Азамат Орешко и Руслан Дряев (тренер Шота Кочиев). Конечно, без большого опыта и постоянного соперничества с сильными спортсменами нашим шашистам трудно добиться серьезного успеха, но все приходит со временем. В Кубке РФ по стоклеточным шашкам у мужчин в классической программе кандидат в мастера спорта (КМС) Азамат Орешко смог занять пятое-шестое места, а победил мастер спорта из Башкирии Анатолий Татаренко. Лучше результат у КМС Софии Миделашвили в классической программе по стоклеточным шашкам среди женщин. Она заняла третье место, проиграв только чемпионке турнира, международному гроссмейстеру Елене Мильшиной (Башкортостан). В молниеносной игре София сумела финишировать шестой, всего на одно очко отстав от призовой тройки.

Во всероссийском турнире по русским шашкам среди юношей 2002–2004 гг.р. удачно выступил КМС Руслан Дряев, занявший четвертое место в классической программе. Руслан является спортсменом с нарушением зрения, но уверенно сражается со здоровыми соперниками на шашечной доске. Помощь и содействие в организации поездки на соревнования в Сочи оказали Министерство физической культуры и спорта РСО–А и лично министр Хасан Бароев.

Также в Лоо прошла внеочередная отчетно-выборная конференция Федерации шашек России, на которой из четверых кандидатов делегаты должны были выбрать ее нового президента. Однако по итогам голосования ни одна из кандидатур не набрала нужного количества голосов, а выборы были перенесены на более позднее время. Произошли определенные изменения в Федерации шашек РСО–А. На очередном заседании в начале октября Руслан Лалиев объявил об уходе с поста президента, вследствие чего и.о. была выбрана Нина Тедети. Кроме того, были решены вопросы о сокращении состава федерации, подведены итоги состязаний наших шашистов в Сочи и обсуждены перспективы выступления местных спортсменов.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика