Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Цветом по цели

…Команды заняли позиции за баррикадами, приготовились к бою и, как только прозвучал сигнал, открыли огонь. Задача у всех была одна: уничтожить противника, захватить его флаг и перенести на свою территорию. Несмотря на то что вместо настоящего оружия у бойцов были пейнтбольные маркеры, а вместо пуль из них вылетали специальные шарики с яркой краской, стремление к победе – самым настоящим! Ведь популярная в молодежной среде игра, состоящая из коротких игровых периодов, очень схожа с настоящим сражением. А какому мальчишке не хочется стать лучшим стрелком и принести своей команде победу!

На просторной площадке алагирского стадиона, огороженной специальной высокой сеткой, прошел традиционный турнир по пейнтболу между учащейся молодежью района. Организатором выступил военно-спортивный клуб "Ас-Аланы", активную поддержку ему оказали районная и городская администрации и местное отделение партии "Единая Россия". Соревнования были посвящены бойцам подразделений спецназа, погибшим при освобождении заложников в теракте в Беслане. Стенд с портретами героев был размещен на кромке поля, об их бессмертном подвиге ребятам рассказал руководитель ВСК "Ас-Аланы" Артур Дзитоев. Быть патриотами, стремиться стать смелыми и сильными, готовыми защитить свое Отечество – такие пожелания адресовали юношам глава АМС городского поселения Алексей Гоконаев и секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Казбек Уртаев.

Собравшиеся на стадионе болельщики увидели захватывающие и зрелищные бои между командами. Игроки быстро передвигались по площадке, метко стреляли, действовали четко и слаженно. Те, на чьей экипировке "расцветали" красные, оранжевые и синие пятна, считались сраженными и покидали поле боя.

– В пейнтболе игроки выслеживают противника, показывают ловкость и точность попадания в цель, при необходимости пользуются баррикадами, – пояснил Артур Дзитоев. – Нельзя сказать, что это только игра, это еще и спорт, в определенные моменты стремительный и даже жесткий. Он требует от ребят хорошей физической подготовки, умения взаимодействовать четко и слаженно, безошибочно поражать цель. Эти навыки обязательно пригодятся им во время армейской службы.

По итогам соревнований победительницей стала команда СОШ № 2, второе и третье места заняли СОШ № 4 и СОШ № 3. Дебютировала в турнире по пейнтболу команда юных друзей пограничников из Фиагдонской школы.

Команда победителей получила кубок, а остальные игроки – грамоты и медали.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика