Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Только спокойствие

Одно из самых обсуждаемых событий в мире смешанных единоборств этой недели – скандальная потасовка после боя Хабиба НУРМАГОМЕДОВА и Конора МАКГРЕГОРА. Споры о том, кто был прав и кто виноват в этом конфликте, не утихают.

Дагестанский орел одержал уверенную победу удушающим приемом и сохранил титул чемпиона UFC по смешанным боевым искусствам (MMA), но омрачили турнир беспорядки, возникшие сразу после боя. Российский боец вырвался за пределы октагона и набросился на спарринг-партнера Макгрегора, который не раз, и это не секрет, провоцировал своего конкурента.

Массовая драка завязалась между членами команд двух бойцов, в которой, как известно, участвовали в том числе друзья Хабиба, бойцы ММА Зубайра Тухугов и Эседулла Эмирагаев.

Это и послужило причиной того, что организаторы отказались вручить Нурмагомедову пояс чемпиона, хотя победу его признали. Кроме того, была заморожена выплата гонорара российскому спортсмену. Однако затем последовали извинения Хабиба на пресс-конференции после боя.

– Я хотел бы извиниться перед Лас-Вегасом и Атлетической комиссией штата Невада. Это был не лучший мой поступок. Почему все говорят об этом, а не о том, что творил и говорил Конор до боя? Он говорил о моей религии, стране, отце, он напал на автобус, что насчет этого? Мой отец учит меня, что я всегда должен вести себя почтительно. Мои друзья и моя команда знают, кто я и как себя веду, – сказал российский спортсмен на пресс-конференции после боя. Несмотря на все произошедшее, Хабиб пояс получил и благополучно прилетел домой в Махачкалу.

С начала октября это вовсе не единичный случай. Напомним, неделю назад голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев был удален с поля на 96-й минуте матча 2-го тура группового турнира против "Реала" (1:0).

Вратарь армейцев получил две желтые карточки за 2 секунды. Первое предупреждение судья Овидиу Хацеган дал Акинфееву за неспортивное поведение (насколько известно из СМИ, он оскорбил судью, используя ненормативную лексику), второе – за споры.

Но и это не все. Вчера стало известно, что российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали участниками потасовки с чиновниками минпромторга в одном из столичных кафе, а незадолго до этого инцидента избили прохожего на парковке, сообщает Telegram-канал Mash.

По данным пресс-службы минпромторга, пострадавшие в кафе – это глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин. По версии следствия, в результате конфликта Паку нанесли несколько ударов. Возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ "Побои", сообщает rsport.ria.ru.

Теперь полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев будет отстранен от тренировок с первой командой, на игрока наложат максимальный штраф. Об этом говорится в заявлении клуба. Также "Краснодар" изучает возможность расторжения контракта с 30-летним футболистом.

Тем временем участие Кокорина в инциденте осудили в ФК "Зенит". Там заявили, что решение о наказании спортсмена примут по итогам расследования полиции. Министр спорта РФ Павел Колобков, комментируя произошедшее, сказал, что в данной ситуации не может быть смягчающих обстоятельств. По его словам, такое неспортивное поведение роняет тень на весь российский футбол.

Сложно что-либо добавить к вышесказанному. Пожалуй, единственное, чего хочется пожелать читателям в День психического здоровья, который сегодня отмечается во всем мире, – не поддаваться на провокации и сохранять душевное спокойствие несмотря ни на что.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика