Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Зажгите, пожалуйста, фонарь!"

Статья в "СО" за 13 сентября текущего года под таким названием, как выяснилось, потянула за собой автора данных строк в продолжение истории.

Итак, серия вторая, переговорная. Накануне приснился загадочный сон, а утром пришло неожиданное решение: сегодня обязательно позвоню! Позвоню своим любимым чиновникам по поводу моего не менее любимого дворового фонаря, который пока так и не зажегся.

Принято – сделано. Звоню в домоуправление, и обладательница любезнейшего молодого женского голоса самым внимательным образом меня выслушивает. "Да, да, а когда подавали заявку? Что-то я ее не нахожу, так, так, разберемся, посмотрим".

Такой прием вдохновил, и я бесцеремонно передала услышанное ранее от горсети, что домоуправление должно "ножками" отправиться в горсеть и там что-то такое нужное оформить. Моя телефонная визави от такого предложения отшатнулась и уже громко запричитала, что никакими ножками никуда идти оно не обязано.

Но, очевидно, вспомнив, что за окном прекрасное бабье лето, такая умиротворенность вокруг, как-то смягчилась и расслабленно пообещала: "Я пришлю к вам мастера". Да, подумалось мне, где-то через год.

Ну, ладно, вздохнула, доделала необходимые домашние дела и продолжила телефонные переговоры, позвонив теперь уже в горсеть. На том конце провода был просто чудесный, обаятельный мужской баритон, обладатель которого находился, наверное, тоже в хорошем и приподнятом настроении от осени, которую любили все, и не только Федор Тютчев, навсегда очаровавший своим бессмертным "есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора…"

Выслушав мой непродолжительный монолог о печально погасшем полгода назад фонаре и о статье в газете, вышедшей по этому грустному поводу, приятный баритон вдруг огорчил: "А я газет не читаю!" Но чтобы уж совсем не разочаровывать свою собеседницу, вдруг поинтересовался: "А заявку вы подавали? Что-то я ее не вижу".

Поняв, что круг замкнулся, везде наши заявки потеряли, решила, что прекрасный осенний день опять плавно перейдет в темный, но совсем не томный вечер, и снова наш двор и путь домой задержавшихся на работе или на приятном свидании молодых и не очень соседей будут освещать только звезды. Но не тут-то было.

Вдруг зазвонил телефон, и на мой почти сорвавшийся вопрос "кто говорит, слон?" услышала голос дамы из домоуправления, почему-то не очень уверенно спросившей: "А к вам мастер приходил?" И в ответ на мое отрицательное "никто никуда не приходил" вдруг мечтательно предложила: "А давайте мы напишем в горсеть письмо" – и при этом как-то опять таинственно вздохнула. Все-таки осень действует на нас всех благожелательно, расслабились мы, размягчали… Я даму, безусловно, сразу же поддержала: письма – дело хорошее, глядишь, к следующей осени и ответ получим, и опять по телефону по поводу фонаря поговорим.

На этом, казалось бы, дело фонарное на сегодня и закончилось, как вдруг во дворе возникли два молодца в синих курточках, на спинах которых красовалось "горсеть" или что-то такое гордое, с электричеством связанное. "Ура, это мой сегодняшний красивый баритон! – подумалось сразу, – который газет не читает, прислал своих мастеров-молодцев, и вот сейчас как приедет машина-вышка, как начнут они, наконец, делом важным, восстанавливающим, заниматься…" Но они, молодцы, несколько раз обошли столб, где наверху красуется мой негорящий фонарь, поговорили между собой, очевидно, о чем-то важном, даже успели ответить на мольбы соседа, что у него над подъездом тоже лампа не зажигается, "а у нас заявка только вот на этот фонарь", и медленно, с расстановкой, еще раз пристально глядя наверх, ушли.

Конечно, хотелось бы, тем более что стояла я вполне эффектно на балконе, пропеть-воскликнуть "не уходи, побудь со мною!" То бишь с фонарем, но, увы, ребята в синих курточках испарились. А может, это действительно все привиделось или было во сне?.. Будем ждать продолжения, серии третьей, тем более что после опубликования статьи в газете прошел практически целый месяц. Или только всего лишь месяц, и нюанс высказанной мысли зависит, как вы уже поняли, не от нас, уважаемые читатели…

Серия третья. Заключительная и счастливая. Да, да, бывают в жизни шутки, сказал когда-то какой-то шутник, но бывают в жизни и особо удачные дни, такой, как 5 октября! И солнце убежало, и дождь пошел, и надежды растаяли, и вдруг после полудня в наш двор прибыла долгожданная вышка с целой бригадой. "Скорей иди, смотри!" – позвали домашние. Прибежала и возрадовалась: рабочие, суета, вышка и… горит долгожданный фонарь. "Ура, ребята!" – хотелось, конечно, крикнуть, но возраст, понимаете, надо уж соблюдать не мной придуманные правила. Обошлась почти праздничной беготней за телефоном, быстро сфотографировала, помахала бригадиру, он в ответ тоже радостно рукой взмахнул и разулыбался.

В общем, все, кажется, благополучно завершилось. Долой темноту, да здравствует свет! Но кошки на душе скребли так мягонько, что чего-то я все-таки не завершила… Ах, да, захотелось обязательно поблагодарить того моего вчерашнего собеседника из горсети с приятным баритоном! Звоню, трубку поднимает девушка, увы, кто работал на телефоне вчера, не знает: "У нас много параллельных аппаратов…" Но как же благодарность?! Произношу небольшую речь и прошу от всех жителей пяти трехэтажных домов, входящих в наш двор, передать большое спасибо коллективу. А называется коллектив, как уточнила по моей просьбе девушка, ВМУП "Владикавказгорсвет" и директор его – Руслан Хубаев. Не знаю, может, это он – обладатель красивого баритона? В любом случае, всем спасибо! И, думаю, теперь мой вчерашний собеседник, который так оперативно сработал, газету обязательно прочтет!

P.S. А лампу-то над подъездом, о чем просил вчера сосед, тоже в тот же час починили те же ребята из моей "фонарной" бригады. А вы говорите, что чудес не бывает…

Уже без поручений соседей все та же Дина АЛЕКСАНДРОВА.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика