Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Пора облагородить парк!

Давно собиралась написать в уважаемую редакцию о положении детского парка им. Жуковского во Владикавказе. Мне 76 лет, живу недалеко и часто хожу через парк на рынок.

Две женщины каждое утро подметают этот уголок природы, подчеркивая тем самым его достоинство, а в общем парк, увы, весьма убогий. Моя дочь родилась в 1976 году, и тогда уже здесь стояли три скульптуры: "Красная Шапочка с Серым Волком", "Аист и лиса", "Айболит". Ныне они покрашены кое-как, с черными пятнами и плесенью. Это одна "достопримечательность". Далее – здание с ободранной штукатуркой, поврежденной крышей, как после бомбежки. Это – бывшая комната кривых зеркал. Фонтан уже много лет не работает.

Вход со стороны памятника Кирову также, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Лестница вся разбита, как и плитка перед памятником, сам он кое-как покрашен серебряной краской, весь в черных пятнах.

Часть территории загородили частники и за деньги предоставляют кое-какие услуги деткам. Разве это правильно?!

Вспомнились слова депутата В. Жириновского, который писал и говорил не раз, что все блага – только для Москвы и Петербурга, а мы все в той же стране лишены самого простого, обыденного. Ведь парк расположен в центре города, а горожане, в первую очередь дети, лишены радости его посещения.

С другой стороны, можно жить надеждой на лучшее. Прекрасно отреставрирована филармония, капитально отремонтирована 27-я школа, в которой я училась. Надеюсь, настанет и очередь парка…

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика