Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Полноценный семейный отдых

"Слышала, что появился какой-то новый закон, позволяющий многодетным родителям брать отпуск в удобное для них время. А разве ранее их права в чем-то ущемлялись?

Во всяком случае, мне как многодетной матери с подобной проблемой сталкиваться не приходилось…

З. МОРГОЕВА, г. Владикавказ".

КОММЕНТАРИЙ "СО":

Видимо, уважаемая читательница говорит о том, что родители с тремя и более детьми смогут уходить в ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время, и работодатель не сможет им отказать. Соответствующий закон действительно принят Государственной думой в третьем чтении.

Многодетные родители, таким образом, получают приоритет при выборе времени для отдыха перед коллегами. Сейчас Трудовой кодекс гласит о том, что очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется графиками, утверждаемыми работодателем с учетом мнения профсоюза.

Введение возможности самостоятельного выбора многодетными родителями удобного времени ежегодного отпуска позволит им, по мнению законодателей, более активно участвовать в воспитании детей, с большей вероятностью совмещая время отдыха обоих работающих родителей.

Согласно новому закону речь идет о детях до 12 лет. Многодетным семьям нужно дать возможность отдыхать именно с маленькими детьми, а тех, кто постарше, по мнению тех же законодателей, можно отправить в лагерь, в турпоход...

Поправки в Трудовой кодекс дают приоритетное право многодетным родителям свободно выбирать наиболее удобное им время ежегодного оплачиваемого отпуска. "Это социальная инициатива, которая призвана сделать жизнь многодетных семей комфортнее", – прокомментировал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика