Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Аланские краски "Рязанского хоровода"

С 29 сентября по 7 ноября на концертных площадках Рязани и районов Рязанской области будет проходить большой фольклорный праздник, проведение которого стало в этом древнем русском городе уже традиционным: IV международный фестиваль национального искусства "Рязанский хоровод".

В нынешнем году он посвящен 240-летию образования Рязанской губернии, запланированные в его рамках концерты и выставки посетят, как ожидается, более 4 тысяч зрителей, а в число участников фестиваля вошли ведущие национальные профессиональные творческие коллективы России и ближнего зарубежья. Открыли 29 и 30 сентября его концертную программу выступления Государственного академического русского народного хора им. Пятницкого (г. Москва). Порадуют рязанцев в дни фестиваля своим вокальным и хореографическим мастерством также Госансамбль песни и танца Республики Коми, Уральский государственный академический народный хор, Белорусский государственный академический заслуженный хореографический ансамбль "Хорошки" и Государственный академический Рязанский русский народный хор им. Попова. А еще одним участником "Рязанского хоровода" стал Государственный академический ансамбль танца РСО–А "Алан", с блеском выступивший на сцене Рязанской областной филармонии 8 октября.

"С первых номеров программы "Алан" покорил зрителей не только темпераментными танцами, этническим колоритом и тонким художественным вкусом, но и богатством и разнообразием танцевальной культуры осетинского народа", – восторженно подчеркивается в материале об этом концерте, размещенном на сайте Рязанской филармонии. А худрук "Алана", заслуженный работник культуры РСО–А Руслан Тедеев поделился с журналистами рязанских СМИ: "Ансамбль выступает в Рязани впервые. Мы привезли на фестиваль программу кавказских танцев, чтобы познакомить зрителей с культурой нашего края и показать его национальный характер, быт, этнографию".

Просто околдовал рязанскую публику и осетинский симд в исполнении танцоров госансамбля "Алан". "Виртуозная техника и бережное следование традициям", – так оценили мастерство гостей из Северной Осетии хореографы Рязанщины.

А уже 10 октября Госансамбль "Алан" дал сольный концерт на сцене Дворца культуры г. Коврова Владимирской области. Как проинформировали "СО" в Министерстве культуры РСО–А, дальше коллектив ждут гастрольные выступления в Москве, в концертном зале "Крокус Сити Холл", а также в Орле и в Белгороде. А 22 октября во Владикавказе, на сцене СОГАТа им. В. Тхапсаева, пройдет большой концерт "Мост дружбы", в котором "Алан" выступит вместе с Государственным ансамблем песни и танца РЮО "Симд" им. Бориса Галаева.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика