Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Олимпийский бросок

Российская дзюдоистка, воспитанница Станислава КАСОЕВА Ирэна ХУБУЛОВА завоевала "золото" в весовой категории до 52 кг на летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Эта медаль высшего достоинства стала шестой в активе олимпийской команды России.

В полуфинал Хубулова вышла как победительница группы С. В схватке за право выступить в финале наша спортсменка взяла верх над итальянкой Вероникой Тониоло. В финальном поединке с монгольской дзюдоисткой Сосорбарам Лхагвасурэн 17-летняя россиянка одержала чистую победу за 43 секунды, а на все три поединка девушка потратила три минуты.

Бронзовыми медалистками стали спортсменка из Узбекистана Нилуфар Ермаганбетова и кубинка Нахомис Акоста Батте.

"Я всегда настраиваюсь на то, что схватка будет упорной и долгой, но получается по-другому. Сегодня, признаюсь, мне было очень тяжело", – сказала Хубулова.

Ирэна отметила, что больше всего ей понравилось, как победил в Рио-де-Жанейро приятель ее тренера Станислава Касоева Хасан Халмурзаев: "Знаю его лично и поэтому была особенно рада его победе".

Кроме того, Ирэна отметила, что мечтает о "взрослом" дзюдо, а Олимпийские игры в Буэнос-Айресе для нее – хорошее завершение юношеского цикла.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика