Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
На 239-й высоте

Для металлургов любой металл считается ценным, а потому команда молодых специалистов с гордостью привезла домой "бронзу" с международного чемпионата "MetalCup-2018".

Команда Северо-Кавказского горно-металлургического института в шестой раз принимает участие в соревнованиях по технологической стратегии в металлургии, успешно проходя все отборочные этапы. В этом году ребята уже привезли в родной институт из Красноярска суперкубок чемпионата, теперь же им нужно было отстоять честь в финальном этапе, который проходил в Челябинске на базе Южно-Уральского государственного университета.

Команде "Сталь" предстояло решить кейсовое задание, сформулированное, исходя из реальных условий производства труб большого диаметра на Челябинском трубопрокатном заводе в цехе "Высота 239" – для магистральных трубопроводов "Северный поток-2" и "Сила Сибири". Пятерым молодым металлургам – Алле Макоевой, Роману Коробкину, Надежде Герасименко, Руслану Елеурову и Алине Лисутиной – необходимо было решить проблему, связанную с появлением трещин в сварочном шве при испытаниях труб на прочность. Решения разрабатывали совместно со своими преподавателями и представили целых три возможных варианта действий. Компетенция и знания ребят помогли им войти в тройку лучших из 15 крупнейших металлургических вузов страны.

"Для любого студента и аспиранта большая удача оказаться участником подобных соревнований, где ты можешь проявить свои профессиональные навыки и знания. К тому же эта площадка идеальна, чтобы пообщаться с уже работающими коллегами, чему-то у них научиться и даже получить приглашение сначала на стажировку, а потом – на работу, – рассказывает куратор и капитан команды, заведующая лабораториями металлургического факультета Алла Макоева. – Экспертами на "MetalCup-2018" выступают сотрудники заводов, которые наиболее ярким участникам предлагают пройти оплачиваемую стажировку на предприятии, а затем могут оставить работать и на постоянной основе. Кроме того, после мероприятия проходит ярмарка вакансий".

На одно из поступивших предложений дал свой положительный ответ Руслан Елеуров, который теперь войдет в число организаторов чемпионата и станет помощником его дирекции в нашем регионе.

Отдельно диплом победителей "стальные" ребята завоевали за видеоролик о команде, в котором оценивался творческий креатив участников. Причем оценку режиссерским и актерским навыкам давали зрители в Интернете. Бонусом к призам для участников соревнований стало посещение двух металлургических заводов – "Мечел" и "ЧТПЗ". Возможно, для кого-то из представителей СКГМИ в будущем они станут местом работы, учитывая востребованность квалифицированных кадров на широких просторах металлургической отрасли.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика