Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Виновата генетика

Садоводы и огородники нередко жалуются на плохое качество своего урожая. Как правило, причина этого в некачественных семенах.

Как показывает практика, что в продажу зачастую поступают семена, не включенные в Государственный реестр селекционных достижений, с истекшими сроками действия документов об их качестве, с истекшим сроком реализации либо вообще без документов.

Чтобы застраховаться от возможных неприятностей, следует помнить:

• Согласно законодательству, допускается реализация семян сортов, включенных в Государственный реестр селекционных достижений, и осуществляется она при наличии документа, удостоверяющего их сортовые и посевные качества, и фитосанитарного сертификата.

• Сроки действия документов о качестве семян также регламентированы государственным стандартом: 8 месяцев – для семян овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов первого класса, 10 месяцев – для семян цветочных культур первого класса, 12 месяцев – для семян первого класса, упакованных в пакеты с вкладышами, а также для семян тепличных сортов огурца и томата.

• На пакетиках с семенами должна содержаться обязательная информация: название культуры, ее сорта; номер партии; масса или количество семян в пакетике; обозначение ГОСТа на сортовые и посевные качества; наименование, адрес и телефон фирмы-продавца; срок реализации с указанием числа, месяца и года.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика