Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Лаборанты Касперского

С недавнего времени фамилия Касперского ассоциируется не только с программами в сфере информационной безопасности, но и с новой кафедрой, которая открылась в Северо-Осетинском госуниверситете. Свои первые сертификаты по итогам обучения в "Лаборатории Касперского" уже получили преподаватели факультета математики и информационных технологий.

Расширили свои знания по теме "Информационная безопасность: компьютерная преступность и вредоносные программы" педагоги не только новой кафедры, но и относящиеся к другим подразделениям на факультете. Это дает возможность принимать участие в обучении студентов всем преподавателям, которым интересно данное направление. Базовой кафедра "Лаборатории Касперского" станет для студентов, поступивших на направление "Кибербезопасность", однако, учитывая повсеместное внедрение информационных технологий, не исключено, что сотрудничать с ней захотят и ребята с других направлений. Так, при желании и достаточном уровне знаний выпускники "прикладной математики" смогут выбрать тему своей дипломной работы непосредственно в сфере информационной безопасности и уже в этом учебном году стать первыми дипломниками кафедры.

Как рассказал декан факультета математики и информационных технологий Марат Худалов, на данный момент идет подготовка к проведению модульного курса для нескольких молодых специалистов: сертифицированные преподаватели смогут здесь, на месте, поделиться теми знаниями, которые получили сами. К примеру, о классификации современных вирусов или уязвимых местах компьютеров. Еще одним результатом переговоров с представителем "лаборатории" Игорем Малышевым станут дистанционные занятия, причем не только для студентов профильного направления, но и смежных специальностей факультета.

"Для того чтобы полноценно внедрить все те дисциплины, которые предполагает учебная программа "Лаборатории Касперского", нужно подготовить базу знаний у студентов. В этом году мы впервые осуществили набор на направление "Кибербезопасность", поэтому ребятам необходимо дать стартовую информацию, чтобы уже дальше они получали новые компетенции и становились квалифицированными специалистами в этой сфере", – отмечает Марат Худалов. По его словам, сейчас кафедра находится в процессе перехода к режиму планомерной и стабильной работы. Активное участие в переговорах и содействии развитию нового направления принимает и начальник Управления РСО–А по информационным технологиям и связи Алан Салбиев. Так, уже достигнуты договоренности о прохождении учебной практики сначала в СОГУ – с выполнением ряда заданий от специалистов "Лаборатории", затем – уже на базе одного из офисов компании.

Декан считает, что сейчас важно положительно решить вопрос с техническим обеспечением, а также предоставлением "Лабораторией Касперского" ряда разработок и программных продуктов, информационных стендов для более продуктивного обучения студентов. Со своей стороны СОГУ также готовит технические возможности для лучшего освоения дисциплин. Качественное образование в сфере информационной безопасности, помноженное на интерес нынешних подростков к современным технологиям, и должны дать на выходе высококлассных специалистов по кибербезопасности.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика