Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Выставки возможностей

Экспорт и создание возможности для налаживания делового сотрудничества – горизонты, к которым целенаправленно движется Фонд поддержки предпринимательства РСО–А. С начала года центром поддержки экспорта республиканского фонда организовано участие 19 компаний в трех международных выставках, а также три бизнес-миссии с охватом 20 североосетинских компаний. В перспективе, как ожидают в фонде, это должно дать положительный эффект для экономики региона.

Расширить свои горизонты и выйти на зарубежный рынок – задача, к которой сегодня идет Олег Базоев – генеральный директор ООО "НПП "ТОКАР". Уникальный на строительном рынке продукт – комплексная добавка "Д-5", обеспечивающая прочность бетона и его максимальную водонепроницаемость – уже позволил компании завоевать местный рынок: продукция поставляется в Дагестан, Кабардино-Балкарию, Ставропольский край, Ростовскую область, Подмосковье, на Урал, Дальний Восток. В сотрудничестве с фондом "ТОКАР" берет более высокие планки.

"Результат есть. Помощь реальная, – констатирует Олег Базоев. – После выставок в Краснодаре и Крыму, участие в которых было организовано Фондом поддержки предпринимательства, компания заключила дилерские контракты. Отправлен первый товар в Краснодар и Крым. Мы уверены в качестве нашей продукции и поэтому сегодня ориентируемся на зарубежные поставки".

"ТОКАР" уже завязал контакты с небольшой строительной южнокорейской компанией. В перспективе – предпринимательское сообщество Азербайджана. Там, на IX российско-азербайджанском межрегиональном форуме, Олег Базоев имел возможность презентовать свою продукцию, заинтересовавшую азербайджанских бизнесменов.

"Коммерческое предложение для застройщиков подготовили с помощью фонда. Ждем отклик. Думаю, он обязательно будет. Поскольку помимо заинтересованности нашей продукцией большую роль играет расположение Азербайджана – это прибрежная зона, где строительство объектов требует гидроизоляции", – комментирует Олег Казбекович.

В IX российско-азербайджанском межрегиональном форуме приняли участие и другие североосетинские компании – представители разных сфер деятельности: это и производство замороженных осетинских пирогов (ООО "Вершина"), и логистика (ООО "Южные врата"), и косметика ручной работы ("Мастерская Татьяны Богдановой"), и национальный туроператор (ООО "Иристон Тревел"), и производство горного травяного чая (НПЦ СОГУ "Бионариум")...

Проведены переговоры с предпринимательским сообществом Азербайджана, Агентством по развитию малого и среднего бизнеса, инвесторами, которые заинтересованы в налаживании взаимовыгодного делового сотрудничества.

В центре отмечают, что состоялись также переговоры с представителем "Caspian European Club" – самой крупной и динамично развивающейся региональной организацией, объединяющей в своих рядах более 5000 компаний и организаций из 70 стран мира, осуществляющих свою деятельность на территории государств Каспийско-Черноморского и Балтийского регионов.

Как отмечают североосетинские предприниматели, чтобы заинтересовать и мотивировать потенциального клиента сотрудничать, иногда недостаточно просто принять участие в выставке или форуме. Организационное участие под эгидой Фонда поддержки предпринимательства в разы увеличивает престиж и дает шанс стать востребованным за пределами страны.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика