Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Со скоростью ветра

Еще в среду Управление МЧС по РСО–А сообщило, что на территории Северной Осетии ожидаются сильные дожди с грозой, шквалистым усилением ветра до 20–25 м/с. Он начал хозяйничать в городе уже ночью в четверг.

А утром горожане стали свидетелями разбушевавшейся непогоды: шквалистый ветер рвал провода, поднимал клубы пыли и горы листьев, срывая оставшиеся с деревьев и играючи ломая ветки. Местами были повалены и деревья.

Весь вчерашний день во Владикавказе шли работы по устранению последствий урагана. Сотрудники специализированных служб по заявкам жителей оперативно выезжали на места, распиливали и вывозили поваленные деревья. В частности, работы велись на ул. Шмулевича, Августовских событий, Чкалова, Балаева, Карцинском шоссе, в сквере им. Аксо Колиева и по другим адресам.

Как рассказал "СО" первый заместитель руководителя Правобережной префектуры г. Владикавказа Ацамаз Дзотов, "на ул. Чкалова ветром была сорвана часть крыши общежития, которое относится к министерству обороны, и выброшена на проезжую часть. В результате произошел разрыв линии электропередачи, прервавший движение трамваев на участке от улицы Чкалова до железнодорожного вокзала. Неполадки были устранены в течение двух часов".

К середине дня на номер единой дежурно-диспетчерской службы и "горячей линии" АМС Владикавказа поступило порядка 500 обращений. В основном звонили по поводу оборванных проводов и поваленных деревьев, кое-где снесло старые крыши.

От непогоды пострадали и автовладельцы. Жительница республики Алла Цибирова, проезжая вместе с сыном по улице Шмулевича, попала под удар стихии. "Когда я вижу эти большие деревья возле стадиона "Спартак", то думаю: они такие старые, что, не дай бог, свалятся… И сегодня сама оказалась в эпицентре: огромная ветка с дерева упала на мою машину и разбила лобовое стекло. Больше всего испугалась за сына. Благо, никто не пострадал", – поделилась она.

Вчерашний ветер не стал единственным испытанием для спасателей и жителей Владикавказа. Как сообщили в пресс-службе республиканского чрезвычайного ведомства, пожарные тушили загоревшийся сухостой в районе ст. Архонской. Площадь возгорания составила около одного гектара. Из-за сильного ветра дым от пожара вчера почувствовали жители многих районов Владикавказа. Особенно сильное задымление наблюдалось на "БАМе". Представители Госпожнадзора МЧС будут выяснять собственника полей и направят ему соответствующие предписания.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика