Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Симфония японской скрипки

Концертный зал филиала Мариинского театра в РСО–А 26 октября приглашает всех любителей классической музыки на концерт, обещающий стать ярким музыкальным событием.

За дирижерский пульт симфонического оркестра Владикавказского филиала Мариинки впервые встанет художественный руководитель и дирижер камерной капеллы "Русская консерватория", лауреат международных Баховских фестивалей, лауреат премий имени П. Чайковского и Правительства Москвы, дирижер Николай Хондзинский. Интерпретациям этого музыканта, сотрудничающего с самыми известными оркестрами страны, как отмечают российские и зарубежные критики, присущи "высокий дирижерский профессионализм, масштабное чувство формы, изысканный вкус, богатство тембровой палитры и высокое эмоциональное напряжение".

В концерте прозвучат Седьмая симфония Сергея Прокофьева, покоряющая богатством эмоциональных оттенков и ставшая последним творением композитора, и Концерт для скрипки с оркестром Яна Сибелиуса с его потрясающей красоты музыкой прозрачного, фантастического северного мира. Солировать в концерте будет скрипачка, обладающая виртуозной техникой, стилевой исполнительской культурой и безупречным вкусом, – лауреат многих международных конкурсов, солистка капеллы "Русская консерватория" Аяко Танабе. Она родилась и выросла в Японии, уже 15 лет живет в России. Окончила Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории им. П. Чайковского, а затем и Московскую консерваторию, больше 10 лет играет в капелле "Русская консерватория".

Для Аяко это второй приезд во Владикавказ – пять лет назад она выступала на концертах в рамках фестиваля скрипичной музыки, оставив о своем исполнительском искусстве яркие воспоминания.

– Это первый мой концерт с оркестром филиала Мариинского театра, надеюсь, не последний, – сказал в интервью маэстро Хондзинский. – Я полон оптимизма в предвкушении от результата нашей с оркестром и с Аяко проведенной совместной работы. В любом случае, мы постараемся доставить праздник слушателям!

– Мне приятно вновь выступать во Владикавказе после такого длительного перерыва, – продолжила Аяко Танабе. – Любые произведения в исполнении разных оркестров звучат по-разному, и мне очень интересно, как они будут представлены в предстоящем концерте в исполнении владикавказского оркестра под управлением Николая Хондзинского.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика