Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Урок леопарда от Андреевой

Прийти на урок к известной телеведущей Екатерине Андреевой и станцевать с ней можно, если дело происходит в Северной Осетии, куда она приехала в качестве посла программы восстановления леопардов на Кавказе.

Ученики школы №8 г. Беслана очень ждали эту встречу. Дети подготовили для именитой гостьи видеоролик со своими обращениями, включив отрывки из ее интервью. Раз уж у них планировался интерактивный урок, то они решили проявить максимум изобретательности. А потому приветствовали телеведущую танцевальным номером. Невероятно удивленная Екатерина Андреева, не ожидавшая такого теплого приема, сначала стала фиксировать все происходящее на телефон, а затем, не удержавшись, присоединилась к юным танцорам. Атмосфера была создана правильная!

Целью приезда телеведущей информационной программы "Время" в Северную Осетию стала реализация программы Всемирного фонда дикой природы (WWW России) совместно с Министерством природы России и Институтом проблем экологии и эволюции РАН. Проекту восстановления леопардов на Кавказе уже более 10 лет, и интерактивные уроки в школах проводятся для привлечения внимания к программе реинтродукции. На этот раз местом проведения урока была выбрана одна из школ нашей республики.

"В Северной Осетии всего два леопарда, а мы хотим, чтобы их популяция увеличилась. Дети – это наше будущее, именно им предстоит воплощать эту программу в жизнь. Когда-то этот хищник был уничтожен, теперь те ребята, к которым мы обращаемся, будут развивать его популяцию, соседствовать с этим прекрасным зверем мирно, и проблема его уничтожения больше не будет стоять. Мы обязательно вернемся сюда, чтобы проверить, как здесь обстоят дела", – подчеркнула Екатерина Андреева, отметив, что интерактивные уроки созданы на средства Фонда президентских грантов и являются частью глобальной работы WWF России по предотвращению конфликтов между человеком и крупными хищниками для сохранения редких видов.

"Мы привыкли, что леопард – это хищник, встреча с которым очень опасна для человека. Но просмотренные видеоролики и мультфильмы показали и другую сторону отношения между людьми и животными. Мы узнали, что леопарды – наши соседи, они не враги, а часть экосистемы", – поделились учащиеся после завершения мероприятия. На память школьникам остались фотографии с Екатериной Андреевой, а гостье вручили в подарок символ школы.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика