Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Медицинский уход

Михаил Ратманов освободил кресло министра здравоохранения Северной Осетии по собственному желанию. Об этом вчера сообщил премьер-министр Таймураз ТУСКАЕВ.

Он отметил вклад уже бывшего министра в развитие здравоохранения республики: это строительство новых больниц, в частности, противотуберкулезной и нового корпуса в онкологической, также это организация системы профпереподготовки и оснащение больниц медоборудованием.

В свою очередь, Михаил Ратманов поблагодарил за совместную работу своих коллег и главу республики: "Да, сделано многое, но предстоит сделать еще больше. Все, чем занималось министерство, было направлено на улучшение системы здравоохранения для наших граждан и снижение смертности. Мне в республике работалось достаточно комфортно. За 2,5 года у меня появилось много друзей, и я покидаю Осетию с тяжелым сердцем, потому что буду скучать по этой благодатной земле. Здесь у меня появился сын, и я не мог его не назвать Георгием в честь особо почитаемого в Осетии святого".

Будущему министру он порекомендовал во главу угла ставить интересы простых людей, пациентов и медработников. "К сожалению, на 90% критика в мой адрес была неконструктивной, основанной на эмоциях. Желаю удачи своему преемнику, потому что этот труд очень и очень нелегкий", – заключил Ратманов.

Известно, что нового министра здравоохранения будут выбирать из числа кандидатур руководителей здравучреждений и тех, кто зарекомендовал себя за пределами республики.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика