Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Имя ему – легион!

Первый в Осетии международный турнир по смешанным единоборствам "Iron Legion Trophy", информационным спонсором которого выступает "СО", стартует 11 ноября в 19:00 во владикавказском Дворце спорта "Манеж". В нем примут участие бойцы России и зарубежья. Наши корреспонденты побывали на тренировке бойцов накануне соревнований.

Подготовку к турниру "Iron Legion" проводит совместно с Федерацией ММА по РСО–А, возглавляемой Ибрагимом Тибиловым. "Мы делаем все возможное, чтобы проект состоялся. ММА сейчас на пике своего развития во всем мире, поэтому мы должны по максимуму использовать этот шанс, создав собственную бойцовскую лигу. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, мы надеемся выдержать высокий уровень турнира и постараемся создать хорошую основу для выхода на уровень известных бойцовских лиг", – подчеркнул он.

– "Iron Legion" – это общественная организация, у которой несколько направлений деятельности. Одно из них – проведение соревнований по боям без правил. Почему "Iron Legion Trophy"? Потому что борьба всегда происходит за что-то, а в данном случае – за трофей – это кубок и пояса. Позиция "Iron Legion" в проведении мероприятия отличается тем, что это не просто турнир, а бойцовская лига. Мы создаем собственную, потому что подобные прецеденты уже есть в других регионах, к примеру, в Дагестане – "Fight Nights", Ингушетии – "М1", в Чеченской Республике – "Аkhmat" и "АСВ". В Осетии же первая бойцовская лига стартует 11 ноября, ее основной лозунг-девиз: "Спорт, который не ведет к духовному совершенствованию, не стоит ничего!" Наши основные цели и задачи – пропаганда здорового образа и стиля жизни. Молодой человек должен быть интеллектуально, физически и духовно развитым. И все наши бойцы олицетворяют эти качества", – рассказал генеральный директор организации Артур Хадзарагов.

Организаторы отмечают, что турнир некоммерческий. Все средства, вырученные от продажи билетов, возместят организацию состязания, которая является крайне затратной. В будущем, когда "Iron Legion Trophy" наберет обороты, доходы от турниров планируется вкладывать в поддержку начинающих бойцов и привлечение молодежи в зал ММА.

Дебютирует в профессиональном боксе Эльбрус Тедеев, воспитанник Марата Илаева и Ибрагима Тибилова. Эльбрус рассказал, что перешел в смешанные единоборства два с половиной года назад из вольной борьбы и нисколько не жалеет об этом: "Чувствую себя нормально, настрой хороший, моим конкурентом будет киргиз Белек Алиев".

Среди одиннадцати рейтинговых боев три будут носить статус титульных. В них примут участие ветеран смешанных единоборств Ибрагим Тибилов, первый параолимпиец в ММА из Осетии Чермен Кобесов и один из самых перспективных бойцов России Махарбек Каргинов.

"У меня на счету 10 побед и одно поражение. На данном турнире бой у меня будет с чемпионом Камеруна по кикбоксингу. Уже последний этап подготовки – весогонка. Чтобы организм не нагружать, буду выступать в более тяжелом весе – 66 кг. (Обычно Каргинов выступал в весе 61 кг.) Последний поединок я провел в Краснодаре в лиге ACB с Исламом Мешем, до этого боксировал с бразильцем в Дубае, к сожалению, проиграл. Теперь вышел на победную серию. У меня по контракту с ACB запланированы еще два боя", – рассказал Махарбек Каргинов, известный как Аланский Барс. Спортсмен отмечает, что в приметы не верит, а вдохновил его на занятия спортом друг детства, чемпион мира по боксу среди профессионалов

Сослан Тедеев. "Я занимался у Виталия Сланова боксом 4 года, но впоследствии решил объединить ударную технику с борцовской и пришел в зал ММА. Моральная подготовка – это половина успеха в нашем виде спорта. Ты можешь выйти на ринг в оптимальной форме, но если ментально не готов, то не покажешь результат", – отметил Махарбек.

Судя по тренировке, все наши спортсмены прекрасно готовы к предстоящим состязаниям. Пожелаем им удачи!

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика