Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Спасибо мамам за их тепло!

Вчера Глава РСО–А Вячеслав БИТАРОВ поздравил многодетных матерей Северной Осетии. Указом главы республики за преданность материнскому долгу, терпение и самоотверженность в воспитании детей почетное звание "Мать-героиня РСО–А" присвоено Татьяне АБАЕВОЙ, воспитывающей семерых детей, мамам восьмерых – Екатерине ТУАЕВОЙ и Светлане АГНАЕВОЙ и Фатиме АКИЕВОЙ, у которой девять детей.

В церемонии приняли участие заместитель председателя правительства Ирина Азимова и министр труда и социального развития Борис Хубаев.

Обращаясь к героиням, глава республики отметил, что в Северной Осетии многое сегодня делается для совершенствования системы образования и здравоохранения.

– Сегодня, когда демографическая ситуация вызывает опасения, вы на себя взяли особую нагрузку. В жизни нет работы тяжелее, чем воспитание ребенка. Наш долг перед матерями – поддержать тех, у кого трое и более детей, на эти цели уже заложены средства в бюджет республики, – отметил Битаров. Он также напомнил, что уважение, почитание женщины как носительницы нравственного и духовного начала всегда считались одной из непреходящих национальных традиций, которые необходимо продолжать и развивать.

– Вы никогда не забываете о материнском долге, прививая детям любовь к Родине, воспитывая в них уважение к культуре, традициям и обычаям. И этот праздник для нас является подтверждением заслуженной гордости за всех вас, наши дорогие матери. Мы перед вами в неоплатном долгу. Пусть дети радуют вас своими успехами, а в домах царят мир и покой, – пожелал Вячеслав Зелимханович.

Женщины в свою очередь поблагодарили Вячеслава Битарова за чуткость и внимание.

Фатима Акиева и ее большая семья живут в Алагире. Женщина говорит, что это здорово, когда семья большая. – Очень приятно получать сегодня награду, благодарна, что со стороны государства нам уделяется такая поддержка. Сложности бывают даже у тех, у кого один ребенок, но все нужно преодолеть, – поделилась Фатима.

Татьяна Абаева, в прошлом кондитер, ныне домохозяйка и мать-героиня, на вопрос журналистов о том, сколько у нее детей, с улыбкой отвечает: "Всего лишь семеро. Сколько Господь дал, всех родила и вырастила. Все было: и радости, и трудности, но мы успешно справляемся".

Министр труда и социального развития Борис Хубаев:

– Наверное, выражу общее мнение, что мама – это главное в жизни, кем бы мы ни становились, какого бы успеха ни достигали. Сегодня глава отметил наших многодетных мам. Было сказано и о финансовых вложениях на будущий год, это должно положительно сказаться в деле улучшения демографии, а нашим мамам – сил, здоровья и любви от своих детей.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика