Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
С Россией – вместе!

По приглашению избранного главы Донецкой Народной Республики Дениса ПУШИЛИНА первый заместитель председателя Парламента Республики Северная Осетия – Алания Александр ТОТООНОВ посетил с однодневным рабочим визитом Донецк и принял участие в церемонии вступления в должность нового руководителя ДНР.

Свой визит в республику Александр Тотоонов начал с посещения мемориала первого Главы ДНР Александра Захарченко, погибшего в результате теракта в сентябре этого года, возложив цветы к его могиле.

"Александр Владимирович был большим другом Осетии и навсегда останется в нашей памяти настоящим героем, отдавшим жизнь за благополучие своего многострадального народа", – подчеркнул Александр Тотоонов.

В ходе торжественной церемонии инаугурации, состоявшейся в здании Донецкого государственного академического театра, Денис Пушилин присягнул на верность народу республики в присутствии почти 1 тыс. человек. В своем первом в новой должности выступлении Пушилин заявил, что за 4 года Донецкая Народная Республика доказала свое право говорить на русском языке, развивать свою экономику и промышленность. Одной из главных задач он обозначил: сплотить народ Донбасса вокруг заветной цели – жить одной семьей с народом России: "Народ Донецкой Народной Республики – наследники великого народа, для которого ценности Русского мира хранимы и святы".

В тот же день состоялась встреча Александра Тотоонова с новым руководителем Луганской Народной Республики Леонидом Пасечником, в ходе которой парламентарий поздравил избранного главу с победой на всенародных выборах.

Позже первый вице-спикер провел встречу с представителями осетинского землячества на Донбассе. В беседе были подняты актуальные вопросы, связанные с деятельностью национальной общины в Донецкой и Луганской республиках.

Напомним, в течение трех лет Александр Тотоонов возглавлял работу по приему беженцев с Донбасса в Комитете общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины, образованном по инициативе спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Тотоонов одним из первых попал в санкционные списки за публичные высказывания в поддержку позиции президента страны Владимира Путина в отношении Крыма и оказание содействия пострадавшим жителям Новороссии. В числе ряда известных политических деятелей России Александру Тотоонову запрещен въезд в более чем 60 государств. Санкции действуют по сей день и являются бессрочными.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика