Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Гаджет в помощь

Еще один законопроект Ирины Яровой поддержало Правительство РФ – речь идет о поиске ребенка с использованием данных геолокации. По словам инициатора, такая помощь семьям в поиске пропавших детей является малозатратной, но высокоэффективной.

Законопроект предлагает упростить и одновременно ускорить процедуру поиска пропавшего ребенка, делая возможным использование геолокационных данных по заявлению родителей или опекунов и на основании постановления одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-разыскную деятельность. По мнению властей, это позволит создать дополнительные правовые условия для оперативного поиска без вести пропавших детей и подростков. 

"Предложенные в законопроекте новеллы расширяют возможности применения безотлагательных мер оперативного поиска без вести пропавших несовершеннолетних", – так говорится в сопроводительной записке. При этом приводится статистика, согласно которой, в 2017 году разыскивалось около 8 тыс. несовершеннолетних, из которых около 40% – малолетние дети.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика