Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Бронзовый Орфей – теперь и в Северной Осетии!

Журналист ГТРК "Алания" Ирина КАБУЛОВА стала обладателем самой престижной телевизионной премии "ТЭФИ-Регион". Ее проект – "Вселенная в объективе" – превзошел работы журналистов Новгородского и Красноярского телевидения в номинации "Публицистическая программа". Отметим, что это первая статуэтка бронзового Орфея у нашей телерадиокомпании.

– Получить заветного бронзового Орфея – мечта, наверное, каждого влюбленного в телевидение журналиста, – Ирина Кабулова поделилась своими впечатлениями с "СО". – Я была рада даже тогда, когда моя программа "Вселенная в объективе" вошла в финал всероссийского конкурса "ТЭФИ-регион", ведь заявки присылают со всех регионов, а их сотни, работы достойные, интересные. И пройти в число лучших – уже большой успех.

Безгранично счастлива, что проделанная мной и моими коллегами работа признана Академией российского телевидения лучшей в номинации "Публицистическая программа". ТЭФИ наш! Нам удалось обойти серьезных соперников-финалистов из Красноярска и Великого Новгорода. Первый Орфей едет в любимую Осетию. Осетию, где много талантливых, умных, интеллигентных, достойных людей – настоящих и будущих героев программы "Лучшее в жизни". Будем рассказывать о них, знакомить с их увлечениями, вместе постигать непостижимое! Ведь в итоге мы все хотим, чтобы наше телевидение радовало зрителей.

Премия ТЭФИ – один из крупнейших проектов, направленных на выявление талантливых российских тележурналистов, режиссеров, операторов и продюсеров, а также сохранение лучших традиций национального кинопроизводства.

Работы на конкурс присылали из всех регионов страны, сотни телевизионных программ, очерки, документальные фильмы, игровое кино, информационные сюжеты. Очень приятно, что из поступивших на всероссийский телевизионный конкурс сюжетов в номинации "Публицистическая программа" была отмечена наша под названием "Вселенная в объективе". Она рассказывает об уникальном молодом человеке – Валерии Сабанове. Он потомственный врач, учится в медицинской академии, но у него необычное хобби – астрофотография. Его снимки публикуются во множестве известных научных изданий по всему миру и помогают открывать новые звезды и туманности. Его изображения и клипы в режиме "таймлапс" пользуются невероятной популярностью. Еще он любит путешествовать. И все же делом всей своей жизни считает медицину. Стипендия за отличную учебу в медакадемии, зарплата за работу в научной лаборатории и небольшой заработок, который Валерий получает, когда выступает в качестве гида в турпоходах, – все уходит на приобретение оборудования для астрофотографии…

ТЭФИ – премия профессионалов. Это высшее достижение в области телевизионного искусства. Наверное, проходя по красной дорожке, каждый претендент в глубине души надеется, что его творение признают самым лучшим. Оценить работы, очень разные по тематике и стилю, наверняка непросто. Достойны многие, но победитель всегда один. И на этот раз им стала наша землячка.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика