Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Верность "Боевому братству"

В подмосковном парке-отеле "Горизонт" состоялось заседание центрального совета Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство", в работе которого участвовали более 50 руководителей региональных отделений ветеранской организации, и в их числе – руководитель Северо-Осетинского отделения Валерий ДЗГОЕВ.

Главной темой заседания стали подведение итогов работы в уходящем году, выработка и согласование планов на будущее. Участники форума поддержали предложенные центральным советом механизм работы и критерии эффективности деятельности отделений.

Председатель организации, Герой Советского Союза генерал-полковник Борис Громов в отчетном докладе отметил, что "Боевое братство" стало более активно принимать участие в общественно-политической жизни страны. "Численность его активистов растет из года в год. В 2018 году участниками общественно-политических мероприятий, проводимых региональными отделениями, стали более 850 тысяч человек", – сказал Громов.

Особо было подчеркнуто, что в 2018 году ветераны много времени посвятили подготовке к 30-летию завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане, региональные отделения проделали значимую работу для переоценки событий 1979–1989 годов.

Борис Громов отметил, что в текущем году руководители большинства отделений "Боевого братства" совершили прорыв в социальной поддержке, медицинской реабилитации ветеранов боевых действий и членов семей погибших воинов. Наряду с этим организация выходит на новый уровень патриотической работы с молодежью. "Для этого у нас есть и опыт, и знающие, подготовленные для деятельности ветераны", – добавил генерал-полковник.

Большинство отделений имеет реальный актив, работающий, в частности, с "Молодой гвардией" "Единой России" и региональными отделениями движения "Юнармия".

В будущем году организация намерена еще более активно вовлекать членов региональных отделений в общественно-политическую жизнь страны, в реализацию всех 25 проектов, увязав их с подготовкой к юбилею Великой Победы.

Отрадно отметить, что Северо-Осетинское отделение организации по итогам года награждено дипломом за высокие достижения в реализации проекта "Добрая воля", а Валерий Дзгоев избран членом центрального совета "Боевого братства".

В заключительный день работы руководители региональных отделений приняли участие в парламентских слушаниях в Госдуме, в ходе которых одобрили проект постановления о том, что решение Съезда народных депутатов СССР, осудившего ввод Советских войск в Афганистан, не соответствует "принципам исторической справедливости".

Проект постановления представил депутат от КПРФ Николай Харитонов. Он назвал неуместной формулировку, которую в 1989 году использовали народные депутаты, заявившие, что ввод войск "заслуживает морального и политического осуждения". Харитонов сообщил, что Госдума примет новое постановление 15 февраля 2019 года, в канун 30-летия вывода Советских войск из Афганистана, а Дмитрий Саблин, заместитель руководителя ветеранской организации, подчеркнул, что для исторической памяти россиян важна "справедливая политическая оценка афганской войны".

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика