Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Двойная ответственность

Вчера Председатель Парламента РСО–А Алексей МАЧНЕВ в неформальной обстановке пообщался с представительницами прекрасной половины человечества – многодетными мамами, удачно совмещающими материнство с нелегкой профессией медика.

Восемнадцать мам четверых, пятерых и шестерых детей были награждены Почетными грамотами Парламента РСО–А за многолетний добросовестный родительский труд в связи с прошедшим праздником Дня матери и в рамках реализуемого в России проекта "Десятилетие детства".

Благодарности из рук Алексея Мачнева получили оператор ЭВМ ГБУЗ "Правобережной центральной районной клинической больницы" Татьяна Битарова и заместитель главврача этого же медучреждения Фатима Налджафова. Кроме того, всем награжденным подарили букеты роз и подарочные сертификаты на приобретение косметики.

"Сегодня в этом зале, несмотря на ненастье за окном, тепло и светло от ваших улыбок, – сказал, обращаясь к виновницам торжества Алексей Мачнев. – На свете много хороших слов, но лучше, ближе и теплее слова "мама" не существует. Потому что для каждого, независимо от возраста и социального статуса, мама – самый родной и близкий человек", – подчеркнул председатель парламента и пожелал здоровья и счастья собравшимся мамам и их детям.

Самые добрые слова признательности адресовал женщинам и заместитель председателя парламента Асланбек Гутнов, сам многодетный отец и детский врач: "Мама всегда относится к своим даже повзрослевшим детям, как к маленьким, и никогда ее мировоззрение не изменится, – отметил он. – Если потребуется, она вырвет сердце и отдаст своему ребенку. Уверен, на это способна и каждая из вас".

Председатель комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Лариса Ревазова не могла остаться в стороне: "В связи с тем что сейчас в стране объявлено десятилетие детства, – напомнила она, – а медики всегда стоят на страже интересов семьи и здоровья, мы хотели отметить именно медработников – наших коллег. Потому что это действительно двойная ответственность – быть многодетной мамой и стоять на страже здоровья детей".

В свою очередь женщины поблагодарили депутатов парламента за внимание к их проблемам. "Быть мамой – счастье, а быть многодетной мамой – это огромное счастье, – уверена "пятикратная" родительница Алана Коцоева. – Мы просим вас сохранить для наших детей мир, а сами в свою очередь будем воспитывать достойных граждан нашей республики, вкладывая в них самое доброе и светлое!"

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика