Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Выбираем кадастрового инженера

Для постановки на государственный кадастровый учет земельного участка или объекта капитального строительства (дома, бани и т.д.) в соответствии с действующим законодательством гражданам необходимо воспользоваться услугами кадастрового инженера.

Выбор грамотного и квалифицированного специалиста предопределяет качество кадастровых работ и подготовленного по их результатам документа – межевого плана, технического плана или акта обследования. Для того чтобы не ошибиться с выбором кадастрового инженера, Кадастровая палата по РСО–А рекомендует заранее уточнить, имеет ли выбранный вами специалист действующий квалификационный аттестат и является ли он членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров (СРО).

При несоблюдении любого из этих условий кадастровый инженер не имеет права осуществлять свою профессиональную деятельность. Для того чтобы проверить данную информацию, достаточно

"зайти" на официальный портал Росреестра www.rosreestr.ru и в разделе "Электронные услуги и сервисы" открыть сервис "Реестр кадастровых инженеров". Выбрав кадастрового инженера, следует заключить с ним договор подряда на выполнение работ. Обязательными приложениями к договору являются смета, утвержденная заказчиком, и задание на выполнение работ. Некачественно подготовленные кадастровым инженером документы служат основанием для приостановления кадастрового учета объекта недвижимости.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика