Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Если соседи не против

"Я проживаю в двухкомнатной квартире на 5-м этаже, в семье шесть человек. Ясно, что условия очень стесненные. Можно ли мне сделать над своей крышей мансарду и как после этого оформить это самое мансардное помещение многоквартирного дома в собственность?

КОММЕНТАРИЙ "СО":

Юрист Заур Танделов напоминает читателям о том, что в соответствии с Жилищным кодексом чердаки являются общей долевой собственностью всех собственников жилых помещений в многоквартирном доме. Соответственно, для того чтобы произвести переустройство чердачного помещения в мансардное и оформить на него права, необходимо получить согласие всех собственников жилых и нежилых помещений многоквартирного дома. Также нужно составить проектную документацию на реконструкцию/переоборудование мансардного этажа и тем самым согласовать во всех необходимых инстанциях санитарно-эпидемиологические правила, пожарные нормы и техническое заключение. После проведения ремонтных работ согласовывают ввод в эксплуатацию вновь возникшего объекта недвижимости, вносят изменения в техническую документацию и регистрацию прав на мансардное помещение в собственность.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика