Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Промоушен в боксе: впервые в Осетии

Первое промоутерское соглашение в истории осетинского бокса подписано с тренерским штабом чемпионки мира Орнеллы ХЕТЕЕВОЙ в лице Алана ЕЛОЕВА и генеральным директором "IRON LEGION" Артуром ХАДЗАРАГОВЫМ.

Напомним, что вслед за недавно состоявшимся историческим событием в осетинском спорте – созданием первой бойцовской лиги в Осетии "Ирон Легион Трофи" в области развития ММА – "Ирон Легион" активно начинает реализовывать проекты в боксерской сфере. В этой связи было принято решение о создании первой в Осетии промоутерской структуры "IRON LEGION BOXING PROMOUTIONS", задача которой будет состоять исключительно в развитии любительского и профессионального бокса в Осетии.

"На сегодня объективная реальность такова, что боксеру и тренеру без ведущей промоутерской компании крайне тяжело находить финансовые ресурсы, принимать участие в серьезных соревнованиях, подбирать достойных спарринг-партнеров и т.д., – прокомментировал это событие Артур Хадзарагов. – Задача боксера и тренера – готовиться к соревнованиям, а задача промоушена состоит в решении подобного рода организационных вопросов. Это нормальная мировая практика, которая очень активно сегодня перенимается и в нашей стране. Поэтому и было принято решение о создании собственного промоушена. В Северной Осетии очень много перспективных спортсменов, и мы уверены, что "IRON LEGION BOXING PROMOUTIONS" станет достойной опорой и трамплином для их карьерного роста. Мы планируем создание специальной рабочей группы при промоушене из числа квалифицированных специалистов, которые будут проводить систематический мониторинг боксерских залов в республике, отслеживать наиболее перспективных ребят и по возможности оказывать всяческое содействие в их дальнейшем продвижении".

"Для нас большая честь начать сотрудничество с такой авторитетной организацией, как "Ирон Легион", – сказал в свою очередь тренер чемпионки мира Орнеллы Хетеевой Алан Елоев. – У нас уже был опыт взаимодействия с Легионом, который нам оказывал поддержку, в том числе и финансовую, но сейчас, когда отношения обрели статус промоутерских, для нас это приобретает новое, более ответственное значение. Мы сделаем все возможное, чтобы не подвести Легион".

В ближайших планах – подписание еще ряда промоутерских соглашений с очень интересными боксерами в нашей республике.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика