Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Теплый свет души

Актер, поэт, драматург, сценарист, постановщик массовых театрализованных представлений Валерий Алексеев успел увидеть вторую и, увы, последнюю свою книгу "Волшебная сила". Подвижный, целеустремленный, заводной, он все время что-то придумывал и воплощал задуманное в жизнь.

Даже когда болезнь не отступала, нашел в себе силы подготовить к печати издание, в предисловии к которому народный поэт Осетии Ирина Гуржибекова написала: "Его книга – кладезь взрослой мудрости и детского восторга… В ней – яркость персонажей, трепетное отношение к словам, ситуациям, стремление максимально приблизить написанное и показанное и к взрослому, и к маленькому зрителю и читателю. Открывший эту книгу сразу попадает в мир, где всегда побеждает добро".

Интересно философское звучание стихов в цикле "Время осмысления" с такими вот строками из "Миража страстей": "Как мы спешим, чтобы успеть на встречу, / На самолет, на деловой банкет, / Но Аннушкино масло каждый вечер / Все может изменить в один момент"… Теплом и нежностью дышат строки, посвященные маме (цикл "Музыка сердца"): "Первое слово, / Жизни основа – Мама!" или другу-художнику Аслану Кубалову: "Верит он, что мы когда-то, / Хоть на миг, закончив бег, / Будем все дарить друг другу / Только добрый, теплый свет".

В сборнике представлены также песни к спектаклям, раздел "Пьесы-сказки в стихах" содержит произведения "Батрадз и Тотрадз" (по мотивам осетинских народных сказок), "Верные друзья", "Волшебный посох", "Волшебная сила", "Самый лучший подарок для мамы" и "Как медведь себе жилье искал". Заключительный раздел включает сценарии театрализованных шоу.

В каком бы жанре ни писал автор, красной строкой через все его творчество проходят слова: "Сколько было дорог / В этом мире большом, / Пережито тревог / В жаркой битве со злом, / Но добро и любовь / Побеждают всегда, / И над городом вновь / Загорелась звезда". Отныне и его звезда будет всегда гореть над теми, кто его помнит благодаря Волшебной силе слова и театрального искусства…

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика