Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Ярко и солидно

Именно так в Северной Осетии в минувшие выходные прошел II международный турнир по вольной борьбе "Аланы". Напомним, что спортивное мероприятие состоялось по инициативе и при поддержке Главы Северной Осетии Вячеслава БИТАРОВА.

Это грандиозное по своим масштабам событие сплотило не только жителей маленькой Осетии, России, но и спортсменов из разных стран мира, приехавших в минувшие выходные в республику, где борьбу любят все от мала до велика. На турнире можно было встретить представителей всех слоев общества – от важных чиновников и известных артистов до дедушек, бабушек и школьников. Дворец спорта "Манеж" не вмещал всех желающих, автомобилями болельщиков были заставлены все близлежащие улицы. Эмоции в зале зашкаливали, люди сидели на полу, на перилах, стояли в проходах…

Соревнования проходили сразу на трех коврах в десяти весовых категориях от 57 до 125 кг.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Глава РСО–А Вячеслав Битаров, заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Новиков, заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Ильяс Умаханов, Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол, член Совета Федерации Арсен Фадзаев, депутат Государственной думы Артур Таймазов.

Вячеслав Битаров в своем обращении подчеркнул, что в Северной Осетии развитию борьбы уделяется особое внимание, что в Осетии гордятся именами и победами выдающихся борцов, их вкладом в укрепление позиций этого зрелищного вида спорта в мире.

– Благодарю организаторов, участников, судей, болельщиков – всех, кто любит спортивную борьбу и чьими стараниями стало возможным проведение международного турнира "Аланы" у нас в Осетии, – сказал он. – Республика гостеприимно распахнула свои объятия сильнейшим спортсменам из 15 стран мира, а, значит, по накалу страстей, зрелищности этому турниру не будет равных.

Глава республики пожелал участникам турнира "Аланы" красивых и честных побед, а болельщикам и гостям республики – приятного пребывания на осетинской земле, ярких впечатлений от соревнований и интересных схваток.

После выступлений творческих коллективов начались финальные поединки. Напомним, в финал вышли четверо осетинских атлетов, из них фортуна улыбнулась троим. По итогам заключительных схваток в копилке спортсменов из Осетии оказались три награды высшей пробы, одно "серебро" и шесть бронзовых медалей. Обладателями "золота" стали Давид Баев (70 кг), Владислав Валиев (86 кг) и Владислав Байцаев (96 кг). К слову, Байцаев стал единственным двукратным победителем турнира "Аланы". Все победители и призеры получили ценные призы и денежные премии. Лучший борец этих соревнований автоматически стал участником рейтингового Гран-при "Иван Ярыгин", который пройдет в январе 2019 года. Одна из самых приятных новостей вечера – в Осетии появится свой Дворец спорта на 10000 мест, что позволит провести в нашей республике в 2021 году чемпионат мира по вольной борьбе.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика