Северная Осетия по праву может стать территорией, привлекательной для инвестиций. Так, летом текущего года Председатель Правительства Северной Осетии Таймураз ТУСКАЕВ проинспектировал объект по производству колбасной и пельменной продукции ООО "СИГМА-ПРЕМИУМ", строящийся на Карцинском шоссе во Владикавказе. А вчера компания запустила цех переработки. В сжатые сроки удалось возвести здание, закупить оборудование и даже произвести первую продукцию. Премьер-министр лично посетил цех по случаю торжественного открытия мясоперерабатывающего цеха.
Колбаса, пельмени, хинкали и деликатесы – то многообразие продуктов, которое в скором времени готова предложить потребителям "СИГМА-ПРЕМИУМ". Площадь мясоперерабатывающего цеха порядка тысячи квадратных метров, он полностью укомплектован современным и эффективным оборудованием. Максимальная проектная мощность цеха – 5 тонн деликатесной колбасной продукции в сутки, а это более 247 тонн готовой продукции – говяжьих колбас – в год. Ключевое преимущество проекта – высокое качество продукции с использованием исключительно натуральных ингредиентов.
"Сегодня мы стали свидетелями важного события в экономической жизни республики – успешной реализации мероприятий в рамках госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа", – сказал Таймураз Тускаев. – Это уникальный пример соединения частной инициативы с инструментами господдержки. "СИГМА-ПРЕМИУМ" – предприятие интересное, уверен, современные технологии вместе с высокими компетенциями его работников позволят производить конкурентный продукт. Исследования, проведенные нами до реализации проекта, определили спрос на данную продукцию. Подсчеты этого сегмента рынка говорят о том, что перспективы развития есть и в этом направлении следует идти и другим предпринимателям".
В компании, по словам ее руководителя, делают ставку на экологичность, а качество произведенной продукции сверяют с ГОСТом. Например, для приготовления говяжьих колбас не используются ни соя, ни крахмал – только натуральные специи, соль, говядина высшего сорта, жир и необходимое количество технологического льда.
В новом цехе современное оборудование – от лидеров мирового машиностроения мясоперерабатывающей индустрии.
Ключевые показатели проекта: объем налоговых поступлений в бюджет за 5 лет составит более 17,6 млн руб., будет создано более 50 новых рабочих мест.
Отдельно выведен обвалочный цех, где происходит процесс отделения мяса от костей. Здесь же смонтирована морозильная камера с температурой минус 18 градусов. "По технологии некоторые виды колбас необходимо вырабатывать из подмороженного сырья, для того чтобы сохранить консистенцию и рисунок на срезе. Поэтому под эти колбасы сырье замораживаем, – поясняет главный технолог предприятия Сергей Азаров. – На 95% мы удовлетворены работой оборудования, цеха, всех систем, потому что это очень сложный инженерный объект. Здесь много подводов: тепла, холода, воды, сжатого воздуха. Все коммуникации проложены по потолку, включая электричество, что позволяет обеспечить самые высокие санитарно-гигиенические нормы. Также у нас установлена система жироулавливания".
Уже на этой неделе, как обещает руководство предприятия, новая мясная продукция от местного производителя появится на прилавках республики – в первую очередь в фирменной розничной сети "Деликат".
"Потребитель должен знать, что в нашей фирменной рознице для покупателей будет представлена оптимальная цена, то есть, продукт по заводской цене", – подчеркнул Сергей Азаров.
Проект стоимостью 56 млн руб. был реализован на принципах частно-государственного партнерства. 40% от его общей стоимости составила субсидия по линии Министерства по делам Северного Кавказа, а оставшаяся часть – это средства инвестора в лице директора предприятия Алика Битарова.
-
Зажженный вами не погаснет свет!05.10.2018 14:45Редакция01.01.2017 8:00
-
Реклама и реквизиты01.01.2017 2:30Упрощенная бухгалтерская (финансовая) отчетность01.05.2016 17:45
-
Разжижаем кровь13.06.2018 16:45Фокус фикуса Бенджамина27.09.2024 15:25
-
ОрджВОКУ - 100 лет!20.11.2018 12:15150-летие технологическому колледж полиграфии и дизайна, 15 октября 201830.10.2018 15:30