Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Партия обновляется…

– об этом в пятницу, 14 декабря, заявили на пресс-конференции руководители республиканского отделения партии "Единая Россия". Событие было посвящено итогам прошедшего 7–8 декабря съезда этого политического объединения.

Руководитель республиканского отделения партии Тимур Ортабаев рассказал об основных темах съезда.

Помимо изменений в уставе партии, за которые проголосовали делегаты съезда, на нем были приняты решение о создании комиссии по этике членов партии и механизм составления рейтинга деятельности депутатов от партии во всех выборных органах.

На все перечисленное также направлены действующие и новые партийные проекты. Среди последних особой новизной выделяется проект по цифровизации партии "Избиратель-депутат", о котором рассказал руководитель исполкома СОРО партии Марат Едзоев.

Его суть – в максимальной открытости и доступности информации о деятельности партии и ее депутатов через современные технологии. Уже действует приложение для смартфонов с названием проекта, с помощью которого можно изучать работу любого депутата от партии, послать ему запрос со своей проблемой или записаться на прием.

Такая же программа предусмотрена и для работы с ней на компьютере.

Член генсовета партии, депутат парламента республики Людмила Токаева подробно остановилась на партийных проектах по повышению квалификации не только своих депутатов, но и членов руководящих органов партии. Теперь сверху донизу по всей стране "единороссы" снова пойдут в школу, только теперь – Высшую партийную.

Она дополнит существующую программу внутрипартийного политического образования "Школа актива" и поднимет эту систему на новый уровень.

Руководитель общественной партийной приемной Дмитрия Медведева в нашей республике Роберт Джелиев рассказал о деятельности этой структуры и партпроекте "Качество жизни".

За 10 лет в общественные приемные по всей стране поступило 7 млн обращений граждан, в нашей республике – 10 тыс. По этому показателю с учетом численности населения субъекта общественные приемные партии в Северной Осетии одни из лучших в стране.

В числе партийных новелл также проекты "Политический лидер", "Чистая страна" и грантовая поддержка социальных проектов первичных парторганизаций. Особенностью финансирования последних является их обязательное предварительное одобрение жителями тех сел и городских районов, где проекты будут осуществляться.

Среди действующих партпроектов, по мнению спикеров пресс-конференции, лидер – "Комфортная городская среда". В этом году на благоустройство городов и сел республики по нему было израсходовано 153 млн руб.

Обновление прошли городские общественные места – парки и скверы – во Владикавказе, Ардоне, Дигоре, Моздоке, а также десятки дворов многоэтажных домов.

Главными достоинствами проекта являются полная защищенность его финансовых средств от направления на другие цели, высокий уровень контроля их использования, а также непосредственное участие жителей благоустраиваемых территорий в утверждении проектных работ, сказал Тимур Ортабаев.

Еще один популярный проект партии – "Малая Родина" – направлен на улучшение сельской социальной инфраструктуры. В этом году по нему в сельских школах республики были построены 6 спортзалов и начат капитальный ремонт Дома культуры с. Цалыка.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика