Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Юрий Газзаев покинул пост наставника "Спартака"

В понедельник стало известно, что генеральный директор и главный тренер футбольного клуба "Спартак-Владикавказ" Юрий ГАЗЗАЕВ покинул свой пост по собственному желанию.

Как было озвучено в СМИ, данное решение Юрия Фарзуновича было продиктовано семейными обстоятельствами. Сейчас он находится в Железноводске, поэтому заявление напишет позднее. К сожалению, все печальные прогнозы сбылись, к чему имелись свои предпосылки. Прежде всего это неразрешенность финансовых проблем клуба ввиду отсутствия спонсоров, недостаточный диалог с верхними эшелонами власти для разрешения существующих проблем.

Напомню, что Газзаев перешел в нашу команду из астраханского "Волгаря" в межсезонье, в январе 2018 года, и с его приходом связывались серьезные надежды на возрождение футбола в Осетии, повышение в классе главной команды республики. Однако что-то пошло не так, "Спартак-Владикавказ" чередовал удачные матчи с провальными, оказавшись в нижней части таблицы, несмотря на наличие опытных футболистов, поигравших на уровне высшего и первого дивизионов.

Вот что сказал в интервью сайту "Основа" министр физической культуры и спорта РСО–А Владимир Габулов: "Мы очень благодарны Юрию Фарзуновичу за проделанную работу. Он никогда не был в стороне от проблем осетинского футбола. Мы договорились о том, что всегда сможем обратиться к нему за советом и консультативной помощью.

Сейчас обсудим текущее положение дел и определим потенциальных кандидатов на пост наставника нашей команды. Пока даже предварительную информацию не могу дать, поскольку кадровые изменения в тренерском штабе произошли буквально вчера-сегодня".

Уже сейчас в прессе мелькают различные фамилии на вакантную должность. Так, упоминается имя 37-летнего нападающего Спартака Гогниева, известного по играм за московские ЦСКА и "Динамо", "Аланию", "КамАЗ", "Урал" и др. Последним его клубом в сезоне-2017/2018 была краснодарская "Кубань" и, скорее всего, Гогниев, завершит игровую карьеру.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика