Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Рейтинг местной власти

Вчера в конференц-зале АМС Алагирского района состоялось последнее в уходящем году заседание Совета муниципальных образований (СМО) РСО–А. В его работе участвовал полномочный представитель главы республики Геннадий РОДИОНОВ, на протяжении последних лет оказывавший безвозмездную помощь этой важной структуре. Этот факт отметил председатель правления СМО, глава МО Кировский район Борис НАКУСОВ.

Повестка дня заседания включала не менее десятка вопросов на важные темы текущего момента. Первым выступил полномочный представитель парламента республики в СМО РСО–А Виталий Назаренко. Он отметил, что муниципальные образования не очень активно используют свое право законодательной инициативы, хотя эта норма нашла отражение в статье 76 Конституции Северной Осетии. Так, начиная с 2013 года и по настоящее время в парламент республики было внесено 29 законодательных инициатив. Из них поступило: из Алагирского района – 12, Владикавказа – 10, Ирафского, Кировского, Правобережного, Моздокского – соответственно 3, 2, 1 и 1 инициатива. Отличились пассивностью Ардонский, Дигорский, Пригородный районы. Выступавший подчеркнул, что парламент всегда готов рассмотреть вносимые законопроекты, и выразил надежду, что сотрудничество депутатов парламента и представительных органов местного самоуправления в законотворческой деятельности окажется полезным и плодотворным.

Интерес у участников заседания вызвал доклад первого заместителя министра экономического развития республики Алеты Цориевой. Она сообщила, что ряд министерств и ведомств республики, а также члены комиссии по проведению рейтинговой оценки деятельности органов местного самоуправления предлагают внести некоторые изменения и уточнения в Указ Главы РСО–А от 10 апреля 2018 года № 100 "О рейтинговой оценке деятельности органов местного самоуправления".

Участники совещания приняли информацию первого заместителя министра экономики к сведению, предлагаемые изменения и уточнения в Указ Главы РСО–А одобрены единогласно.

В свою очередь заместитель управляющего директора АО "Севкавказэнерго" по правовому обеспечению Светлана Гацоева озвучила астрономические суммы дебиторской задолженности муниципальных учреждений и населения перед этой организацией. К злостным неплательщикам она причислила поставщиков тепла в МКД и коммунальщиков, снабжающих жителей республики водой. Она призвала районные и республиканские газеты чаще возвращаться к проблеме неплатежей, а сотрудников муниципалитетов попросила усилить разъяснительную работу среди населения, ведь долги никто не спишет, они будут взыскиваться соответствующими государственными структурами.

Заслушаны были также доклады "О мерах по обеспечению безопасности на объектах туристического комплекса "Цей" в зимнее время", "Об обеспечении пожарной безопасности в период проведения мероприятий по празднованию Нового года" и др. По каждому из них приняты соответствующие решения.

Борис Накусов напомнил коллегам о необходимости к 18 января 2019 года представить отчеты об основных направлениях деятельности каждого МО – эти материалы лягут в основу его итогового доклада.

В работе заседания принял участие и председатель республиканского комитета по делам печати и массовых коммуникаций Юрий Фидаров. Обращаясь к главам поселений, он попросил оказать помощь редакциям районных и республиканских газет с подпиской на очередное полугодие и подчеркнул, что, несмотря на тарифную политику "Почты России", необходимо поднимать престиж печатных средств массовой информации.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика