Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Успевая за "цифрой"

Жители Северной Осетии могут теперь приобрести антенны и приставки для приема цифрового телесигнала и в отделениях Почты России. Необходимое оборудование уже поступило в продажу в региональные почтовые отделения.

Напомним, с нового года начнется поэтапное отключение по стране аналогового телевидения. Это означает, что те, кто не успеет уже сегодня позаботиться о том, чтобы его телевизор принимал сигнал в "цифре", рискуют оказаться на новогодние праздники без телевещания. Чиновники в свою очередь заверяют: переход будет максимально комфортным для граждан. Так, по словам руководителя Управления РСО–А по информационным технологиям и связи Алана Салбиева, понимая социальную значимость проекта, навстречу пошло и руководство Почты России, готовое помочь людям, которые не могут самостоятельно приобрести необходимое для перехода на "цифру" оборудование в виде приставки и антенны.

Как рассказала заместитель директора Управления Федеральной почтовой связи по коммерции Светлана Ортабаева, цифровые приставки уже поступили во все почтовые отделения республики. Они представлены в отделениях почтовой связи Дигоры, Чиколы, Октябрьского, во всех отделениях почтовой связи Владикавказа. Нужно лишь выбрать интересующую модель. В ближайшее время в продажу поступят и комнатные антенны.

"Почта России обладает самой масштабной в стране сетью отделений. При этом 72% отделений располагаются в сельской местности, где отсутствуют розничные точки с широким ассортиментом продукции, – отмечает заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова. – Использование сети отделений почтовой связи и логистической инфраструктуры Почты России для реализации цифровых приставок поможет повысить их доступность для населения по всей территории страны".

Кроме того, аппаратура для приема цифрового вещания также доступна на онлайн-площадке market.pochta.ru и в каталогах "Почтамаркет", размещенных во всех отделениях почтовой связи. Из печатного каталога или онлайн клиенты могут выбрать заинтересовавшую их позицию, оформить заказ и получить доставленный товар в своем почтовом отделении. Оплатить приставку можно как при оформлении заказа, так и при его получении.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика