Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Новогодние заботы общественников

В преддверии новогодних праздников в Администрации местного самоуправления столицы Северной Осетии состоялось очередное заседание Общественного совета (ОС) муниципального образования г. Владикавказ под председательством Михаила Шаталова.

Впрочем, не просто очередное, но расширенное заседание, с участием руководства города и муниципальных структур, ведающих вопросами функционирования объектов и систем его жизнеобеспечения и жилищно-коммунального хозяйства.

С информацией об обеспечении общественного контроля за ходом подготовки городского жилищно – коммунального хозяйства к работе в осеннее - зимнем периоде 2018 – 2019 гг. выступил Председатель комиссии ОС по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, градостроительства, архитектуры, транспорта и охраны окружающей среды Борис Амбалов, который представил также аналитический обзор поступивших на "Горячую линию" ОС обращений граждан столицы республики и принятых по ним мерам.

О работе Комитета ЖКХ и энергетики АМС г. Владикавказ и его подведомственных учреждений и организаций по выполнению мероприятий по подготовке к зиме рассказал председатель Комитета ЖКХ и энергетики АМС г. Владикавказа Ахсарбек Дидаров. Он отметил, что подготовка к осенне-зимнему периоду 2018-2019гг. во Владикавказе началась сразу после завершения отопительного периода 2017-2018гг. При этом были проанализированы недостатки и недочеты, выявленные при прохождении минувшего отопительного периода и разработаны планы мероприятий по подготовке к грядущему холодному периоду всех коммунальных организаций жилищно-коммунального комплекса.

"Проведена диспетчеризация 12 котельных, заменено и отремонтировано 18 котлов, 80 сетевых и подпиточных насосов. В котельных и центральных тепловых пунктах заменено 127 секций водоподогревателей. Заменено и отремонтировано 14,6 км ветхих теплотрасс, более 15 км теплотрасс заизолировано. Учитывая высокую степень износа сетей и объектов инженерно-технического обеспечения предприятиями был проделан большой объем работы при подготовке к отопительному сезону. Нельзя не отметить, что пагубно влияют на ситуацию финансовые проблемы предприятий системы городского жилищно-коммунального хозяйства. ОАО "Владикавказские тепловые сети" находится в стадии банкротства, на МУП

"Владикавказские водопроводные сети" введена процедура наблюдения" - информировал участников заседания Ахсарбек Дидаров.

Вместе с тем, он обратил внимание на низкую платежную дисциплину многих потребителей коммунальных услуг, как юридических, так и физических лиц, отметив, что в условиях недофинансирования, обеспечение надлежащего оказания коммунальных услуг ставится под угрозу срыва, что в конечном итоге скажется на добросовестных потребителях услуги.

Участники заседания заслушали отчеты ряда руководителей жилищно – эксплуатационных и управляющих кампаний, товариществ собственников жилья о положении дел в подведомственных многоквартирных домах, об опыте организации работы по привлечению горожан к определению "болевых точек" процесса подготовки к зиме, обсудили проект решения ОС, окончательный вариант которого, после доработки с учетом высказанных замечаний и предложений, направлен в адрес руководства и АМС города Владикавказа.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика